美丽的家乡作文
每当我走在家乡的小路上,我总是被眼前的景象迷住了。
春天的家乡是五彩缤纷的。花儿竞相开放,有红的,有白的,还有黄的、粉的……真是美丽无比!它们都争看向春姑娘来问好。
夏天的家乡是美丽的。荷花露出了笑脸,湖面上风平浪静,湖水清澈见底,还有几条小鱼在玩游戏。我看着眼前的景象想起了诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映曰荷花别样红。”
秋天的家乡是热闹的。果园里的果树上挂满了各式各样水果,它们你挤我碰争着要人们去摘呢!一朵朵花香飘进我的鼻子,原来,是黄色和白色的桂花香味呀!小路上也铺上了一块火红的地毯。
冬天的家乡是银装素裹的。大树妈妈穿着雪白的羽绒衣;雪花给大地穿上了一件华丽的礼服;湖面结了一层厚厚的冰;还有两个小朋友在堆零人、打雪仗呢!
家乡的景色真是美不胜收,我爱我的家乡!
美丽的家乡作文4
我的家乡在珠海,它是一座美丽又安静的海滨城市。
我的家乡有很多美景,在市内有一个大公园海滨公园。公园里面的草地十分开阔,可以放风筝、跳高、跑步。海滨公园还有十二生肖石像、游乐场,人工湖可以划船、钓鱼。节假日,人们都喜欢去那里走一走,逛一逛。景山公园的风景也很优美,那里树木葱茏,可以爬山锻炼身体,还可以坐缆车欣赏美景,如果你胆子够大,还可以从山顶坐山地冲锋车下山。冲锋车轨道像一条蛇环绕在山间,一下就可以把你带到山下。珠海有个很好玩的地方叫海洋王国,那儿有很多动物,有企鹅、北极熊、棕熊、白鲸,还可以看有趣的海狮表演、海豚表演,白鲸表演珠海还有很多好玩的地方,有金少滩、海滨泳场、珠海渔女、香山驿站、梅华城市公园、日月贝
我爱我的家乡,更爱祖国的山山水水。