美丽的桥作文
今天,学校组织我们去单桥游玩。
单桥位于沧州西面献县城南六公里处,桥长69米,宽9.6米,南高北低,被称为“世界上最长的不对称石拱桥”。
老师带我们来到单桥景区,首先映入我眼帘的是凹凸不平的桥面,桥面是用青石砌成的,这是古人们用手推车推出来的,深深的印记。桥的下面有五个大孔,四个小孔,又称五孔九孔桥。桥的两边石壁上面刻有精美的图案和募捐者的名字,石柱上坐着石猴,石狮子,神兽……它们形态各异。桥头边有个石头上面坐着一个石婆婆,石婆婆的旁边还有一个乌龟。他们好像石桥最忠实的守护者,日夜不眠地守护着这座美丽的石桥。
这就是我们献县的单桥,你喜欢它吗?欢迎你们来单桥游玩!