美丽的桥作文
星期日上午八点,老师组织我们去参观单桥。
单桥位于河北省沧州市西献县城南六公里滹沱河旧道上,是一座建于明崇祯二年的五孔石拱桥。
单桥南高北低,桥的两边的栏板都刻着一幅幅图画,栩栩如生。桥栏杆上面的石狮子,它们的头有的向左,有的向右,像是在守护着这座石桥。石柱上的小猴子,活灵活现的屹立在那里。
桥面中间有两道深深的石沟,那是岁月的痕迹,是古代车辆来回行走的痕迹。桥下面有五个大洞,每个大洞旁边还有一个小洞。整座桥倒映在河面上若隐若现,漂亮极了。
这就是我们献县的单桥,是世界最长的不对称石拱桥。我希望大家有时间一定要到单桥去参观哟!