美丽的桥作文
我的家乡有一条母亲河叫浦阳江,在浦阳江上横跨着几座大桥。我最喜欢的是暨阳桥,它不但雄伟,而且美观。
暨阳桥全长约百多米,有4个车道两边人行道。平时,车辆从车道上呼啸而过一点都不拥挤。桥下有三个巨大的桥墩,桥墩稳稳地立在水中好像一个个巨人把大桥托在手中。清澈的河水缓缓地从桥下流过,在阳光下河面上波光粼粼,暨阳桥显得更加美丽了。
桥头有石狮子,非常威武地蹲在桥头,仿佛一位将士在守卫大桥。栏柱上千姿百态的小石狮子:有的奔跑着,好像在捕食;有的闭着眼睛,好像在睡觉;还有的在等待时机捕食。夜晚的霓虹灯给大桥穿上了五彩缤纷的衣服。
我爱美丽的暨阳桥。