美丽的绽放的作文
演算纸摆满了桌子。无数次的演算,最后仍得不到准确的答案。仰天长叹,莫非物理真是我的“前世冤家”吗?
猛然,觉察到沁人心脾的花香,四处寻觅香气的源头。猛地拉开窗帘,一阵略为浓郁的花香席卷了我的肺部。只见,昨夜还是花苞的它们现已悄然绽放,在微风中尽显妩媚。
想起半年前,不知谁遗弃一个破损的花盆,随着弃了这株小兰花。姥姥看着还苍翠的小兰心生不忍,就拿到家浇灌。便翻出一个不及巴掌大的小花盆,又挖了一层浅土,作为兰花容身之所。每日给养,也不过是半杯的清水罢了,没有料到它竟会在深夜中开放。
从内致外,由浅及深,单调的粉色和白色,竟被演绎的如此淋漓尽致。从枝顶挤出的各个小花,点缀期间,粉和绿,强烈对比中,洋溢着蓬勃的朝气。似蝉翼般的小花,晶莹宛作透明,深爱怜惜,唯恐指甲划破了这娇嫩的花瓣。素雅的花瓣,散发出清新宜人的芳香。弱不禁风的小花在微风中摇摇欲坠,香气也时有时无。
怡人的花香,令我深深地沉醉。时间的舞者翩然飘过,拂去了烦恼,带来了收获。耕耘在学习的田野上,难题是最为绚丽的花朵。采撷鲜花,将美丽挥洒,装饰每一个角落。学习,才会丰富多彩。纵横的导线交错,宛如一道道田垄,正等待我们的开垦;惟妙惟肖的符号,好像可爱的精灵,愉悦我们的身心;庞大的电池,正是人体的发动机,提供学习的能量。物理,仿佛不是一个可怕的障碍,而是搭筑快乐与成功的桥梁。心,霍的明朗;坚持之花,已然绽放。
心绪,忽的平静下来,凝望,思路渐渐拓展开来,涔涔的汗珠滚落,思维却更加宽广。我执笔在白纸上留下痕迹,匀着淡淡的墨香。看着娟秀的字迹,激励自己:不向物理难题屈膝投降!一分钟。两分钟。终于,我长吁口气,以胜利的姿态宣告和这道物理题的较量结束。
阳光溢满书房,花朵在阳光的照耀下更加炫目多彩。