美丽的绽放的作文
如果我有一双美丽的翅膀,我会在花丛中自由地飞翔。不惧怕那一张张密密麻麻的网袋,不理会那些讥讽的话语——因为我就是我,我要做最真实的自己,绽放最纯净的美丽!——题记
在做阅读时,曾看到文章介绍了一种奇美的蝴蝶:这种蝴蝶极为美丽,她的名字叫做“枯叶蝶”。
当这种蝴蝶阖起她美丽的翅膀时,就像一片干枯了的树叶。谁也不会多瞧她一眼。于是,她开始伪装——收敛了美丽的花纹,隐藏了她的粉墨。她变得枯槁、憔悴,如同死灰一般的“叶子”。她以为这样伪装就可以保护自己,殊不知人类早已注意到了她的存在。人类为她的珍惜与奇美欣喜若狂,开始大肆地捕捉,将其制成标本,高价出售。直到国家下令禁止捕捉,可是枯叶蝴蝶的数量还是在一点点的减少——她是真的要绝种了!任何人看到这美丽奇异的枯叶蝴蝶香消玉殒时,都不禁哀叹:“她们为何要选择伪装呢?就是这种独特的一份枯槁才引起了人类对她的兴趣啊!”
伪装,使枯叶蝴蝶走上了灭亡的道路。我喜欢作者在文章最后说的那几句话,“我们既然有一对美丽的和真理的翅膀,我们永远也不愿意阖上它们。”,“我要我的翅膀两面都光彩夺目!我愿这自然界的一切都显出他们的真相!”最后枯叶蝴蝶的结果告诉了我们一个道理:伪装无法行之于世,愿一切事物都露出它最真实的模样。请让美丽和真理的翅膀大放异彩,别再伪装!朋友之间需要真实、真挚的友谊。
因为伪装,友谊这颗启明星不会绽放她璀璨的光芒!职场之间,同事们暗地里的勾心斗角,职员对上司的阿谀谄媚……常常使人身心疲乏:我想要一个真实、能沟通的工作环境!商贩的伪装常常使人忐忑不安。假药风波、冒牌服饰、偷工减料的商建器材……这一个个的欺骗,一个个的伪装,使越来越多的人感到无措、悲哀!我们都在渴求:请还我们一个最真实的世界!我不喜欢伪装,我愿做最真实的自我!永远保持一颗热烈、纯净的心灵,充实地度过每一天!我愿所有人都是这样,不必遮遮掩掩,绽放最真实的美丽——那灿烂的光芒!