美丽家园作文
我的家乡在宝山,她濒临长江,是一个美丽的滨江新区。作为一名生长在宝山的孩子来说,座落在长江边上的临江公园就像是我儿时的一个玩伴,给了我无穷的欢乐,在那里,你不仅能感受宝山丰富的历史底蕴,更能欣赏到这滨江新城的独特美景。走进公园古色古香的大门,最先映入眼帘的是两旁矗立着一棵棵苍翠挺拔、郁郁葱葱的大树,像是两排列队的士兵在迎接游客的到来。绕过一个美丽的大花坛,便是一座雕刻精致的石拱桥,桥的四根柱子上分别雕刻着几只栩栩如生、形态各异的石狮子,有的怀中抱着只小狮子,充满温馨;有的手里捧着个小绣球,样子憨态可掬;还有的正踮起脚,远眺着公园的美景……
走过石桥,穿过一片树林,展现在眼前的是一座气势宏伟的建筑——淞沪抗战纪念馆,纪念馆内陈列着一幅幅珍贵的照片,生动记录了“一·二八”和“八·一三”两次抗战的历史。从馆内直接登上高塔,滨江宝山的一幅美景图尽收眼底。东面是一条笔直宽敞的滨江大道,远处一望无际的江面上几艘轮船若隐若现;向南望去,那是炮台湾湿地森林公园,好一派郁郁葱葱的景象,再向南望,噢,那是被称为“水上门户”的吴淞口国际邮轮港码头,在那里迎来了一艘艘靠泊的大型国际邮轮,迎接着四方来客,也承载了百年吴淞的复兴梦想;极目向西远眺,是宝山最繁华的牡丹江路,两旁一幢幢鳞次栉比的高楼大厦,那是宝山的商业中心;北面则是一幢幢居民楼,一排排一座座,颜色不一,式样各异。
感受着“一夜春风绿江南”的生态景观,我不禁感叹到:宝山,我美丽的家园,你是镶嵌在滨江边的一颗明珠,我为你自豪!