一天,我拖着沉重的脚步,来到了床前,看着柔软的床,不由自主的躺在床上,刚躺在床上,便掉进了漩涡之中,好不容易着地了,又不知道东南西北了,突然之间有人呼唤我,我随着声音而去。
到了跟前,却不见人影,有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是一个和我一般高的女孩子,“你叫什么名字?”我问。“我叫幸福。”幸福?一个古怪的名字,由于我对她的好奇,我们开始了谈话。
我:幸福,你能告诉我你真正的含义吗?
幸福:哦,幸福并不是一句两句话能说的清的,要靠你自己去体会。
我:可我不明白,人人都说我生活在幸福的家园中,但我为什么感受不到呢?
幸福:的确,你生活在幸福的家园中,关键是你没有用心去体会每一件事。
我:要怎样才能知道?我每天都要承受无休止的唠叨,数不清的家庭作业。
幸福:其实父母的唠叨也是一种幸福。
我:什么?我不相信。
刹那间一道光线送我回到2018年,回到那软和的床上,我慢慢清醒,才发现这是一场有惊无险的梦啊。
这时,“咚咚咚”敲门声想起来了,妈妈送来一杯热气腾腾的茶,接着又搬来一大叠试卷,又唠叨个不停。妈妈走了,爸爸又来了。他急忙把我的试卷一摊,我便知道“暴风雨即将来临。”训斥了我一顿,气冲冲的就走了。不大一会,便送来一袋袋的香饼,香喷喷的。我立刻感到幸福正摆在我面前,她把我搞得团团转,我打开了记忆的闸门,回忆起过去的点点滴滴,回忆那幸福的时刻,才知道我生活在幸福的世界里、家园里,这个时代的每一个人都生活在幸福的家园里!