美丽家园作文
我爱你美丽而和谐的家园,我爱你甜蜜而美好的家园,我更爱你,四季分明的家园。
春天,雨慢慢逼近了,你听听它的声音,“像一首荡气回肠的旋律,像一本引人入胜的古书,像一个刻骨铭心的故事。”闭上双眼,聆听它的足音,是一首被吹散的诗,是一片被浪花打翻了的叶,还是一条奔腾的小溪?因为你的到来,万物复苏,到处一片生机,树叶小草争绿,花儿含苞待放,一切都活了。我愿意一直侧耳倾听你的低吟浅唱,我爱你,春天的美丽家园。
夏,轻轻的来了,太阳公公不在和蔼,愤怒的向大地喷射万丈光芒,人在地上行走,就像热锅上的蚂蚁,分分钟就能让你窒息。尽管这样,微风还是向着人们,不时为人们吹来阵阵凉爽。夏日的荷塘,比往日多了几分姿色。荷叶绿油油,一团团,一片片;荷花粉嘟嘟,一朵朵,一簇簇。在荷花池边行走,仿佛置身仙境,心旷神怡。让我不由得想起杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏日的夜晚来的晚一些,天空吞噬最后一缕霞光,夜幕降临,听到的是蝉鸣和蛙叫。月亮爬上竹帘格儿,星星也有几颗。我出神的凝望夜空,心中便别有一番感慨:既然不能做恒星,闪耀天空,那就做一颗流星,让瞬间的光芒变成永恒的美丽。人生最大的幸福,莫过于此。我爱你,夏天的美丽家园。
秋,你是如此的神奇。清晨,推开窗户,映入眼帘的是一片晨雾,如画境一般,美不胜收。远处的青山在晨雾中显得苍翠婆娑,花草上晶莹的露珠,是大自然独具匠心的杰作。在树下翩然起舞,一阵微风吹来,露珠仿佛颗颗珍珠从天而降。我爱你,秋天的美丽家园。
冬天是一个伟大的魔术师,立刻把村庄变得粉妆玉砌。漫天飞舞的雪花,在地上铺成了一张柔软的白地毯。大树上,房屋上都结满了一串串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我爱你,冬天的美丽家园。
我爱你四季的美丽家园,我要大声赞美你……