美丽的什么作文
在遥远的东方,住着一只美丽的孔雀和一大群鸟儿,这一天,众鸟与往常一样在前边的树林里嬉戏,唯独孔雀一人再这边的树林里散步,突然,只见树林里的其中一棵树着火了,火越烧越大,火光威胁着天空,孔雀看见了,立马朝前边树林里的鸟儿们喊到:树林着火了!大家快跑呀!
可是,鸟儿们都飞的太远了,根本听不到孔雀的叫唤声,眼看火是越烧越大呀!就再这紧急关头,孔雀奋不顾身的朝火扑去。火,燃烧着它的羽毛,侵蚀着它的肉体,可它还是不顾一切的扇动着它的翅膀,终于,火被扑灭了,可是孔雀一身亮丽的羽毛却从此消失了。
事后,全国各地的鸟儿都纷纷来看望孔雀,它们都被孔雀这一行为深深的打动了!后来,鸟王召集各种鸟儿们开会,鸟王说:孔雀为了保住树林,保住大家的窝,连羽毛都被烧掉了,晚上,它用什么避寒呢?调皮的麻雀说:要不,每当晚上时,我们大家就用翅膀围住孔雀,给它取暖!怎么样?我这个办法不错吧!就当众鸟异口同声的答应了时,孔雀却说什么也不肯,它不愿意劳累大家,这是,机灵的百灵鸟说:要不,我们大家都拔下自己的一根羽毛,插再孔雀身上,这样,孔雀就有了自己的羽毛,晚上就不用大家围住孔雀了!可是善良的孔雀还是不肯。
夜晚,寒冷的北风悄悄来临,众鸟们来到孔雀身边,偷偷的拔下了自己身上最美丽的一根羽毛,插再了孔雀的身上。第二天孔雀醒来,发现自己有了一身美丽的羽毛,比以前还要漂亮了!它知道,这一身亮丽的羽毛,是用宝贵的友谊换来的。