美丽的什么作文
挫折,人生道路上的“拦路虎”,它会想尽一切动法来阻止你通往成功的道路。或许,它的表面十分恶毒,但它的背后却是另一种美。
当一只幼鸟已经长出了美丽的羽毛时,它就不得不摆脱对母亲的依赖,独自飞行。或许,它会从乌窝中摔下来,让自己有了永生的伤痕;又或许被茂密的树枝刮伤了翅膀,让自己不禁痛苦地尖叫着;甚至刚飞出去几米就遇到了天敌,让自己不得不飞回去等待。这些挫折让自由的飞行成了一项艰难的任务。但,如果它不惧怕挫折,而是勇敢面对,这时的它再也不是一个整天让母亲保护它的孩子了,而是一个能真正体会飞行乐趣的小鸟!这时它才会发现,如果一辈子待在鸟窝,依靠父母,就无法看到这美丽大地到底是怎样的美貌!反之,总有一天,它会因父母的衰老而察觉到自己的无能。
是啊,如果一个人就像那只幼鸟,一生只知用着父母的钱,不去外面独闯江湖,不去工作,他只不过是个无用的婴儿,只不过是个子高了些,年龄大了些。到了最后,父母工作不了,得了重病,可最后一分钱也被那无用的孩子花光,只得慢慢等着死神的降临,而那个“巨婴”也已坠入人生谷底。如果一个人敢于出去闯荡世界。不依靠父母生活,或许会经历一段苦闷的生活,可能是被同伴欺负,被上级撤职,但上天不会让任何一个经历过挫折的人失望,总会给他幸福、快乐。
记得那次小测,出现了一个附加题,老师曾说只要做了,就能有一个小奖励。我不断想象着礼品,打算试一试,可看了题目我就懦了,这怎么这么难呢?又是小明多5元,又是小红多10支笔,乱七八糟,看都看不懂,真是麻烦。不如想一想?可我想不出来呀!嗯……算了,不写了,不就道题吗?我又不差这分交了吧。想了想,便放下笔,交了试卷。第二天,那些写了附加题的人不仅拿了奖,还拍了照,发到了班级群。-下子,那明白了,那不仅差的是一道题,还是一份荣誉。我后悔万分。为什么当时不动动脑筋呢?下次,我一定要做出附加题,一定!
不,另一次小测来了,也同样有一道十分困难的附加题。这次,我冷静下来,慢慢思考着解决方案。我又列方程,又写解析,思路逐渐出现在我的脑海,我写出了我的想法。
果不其然,我,也拥有了同样的荣誉。
挫折,虽是“拦路虎”,背后却是另一种美。