美丽的什么作文
挫折也美丽,这是我的心声。我想到一句歌词:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”挫折会使我学到很多东西,所以我觉的挫折也是美丽的。
挫折的近义词是困难,我们在生活中处处都会遇到挫折。挫折是我们生活中的伙伴,我们可以通过一次次的挫折成长,还会收获一些感动,可以获得友谊,所以挫折也是美丽的。我就有过许多挫折,其中的一次令我终生难以忘怀。
我上小学三年级的时候,爸爸给我转学了,从南方转到北方,而且是寄宿制小学,十天才能回一次家,我实在适应不了这种生活,但还是咬牙坚持,我因想家而经常哭,但从不让同学看见,因为我爱面子。刚开始学数学有些听不懂,学了几天后,数学勉强能听懂。
我们数学考试了,我才考了六十六,我看到这个分数,如同被锤子砸了一下,泪水不听指挥自己往下落,被同桌看见了,他对我说:“没事,你这个分数吉利六六大顺嘛,你下次肯定能到锅里倒过来考九十九。”我还是哭,同学们都纷纷过来安慰我,我特别感动。从这次挫折以后,我就把班级当成了自己的家,也渐渐主动和同学们交往了,每一个同学的一举一动在我看来都是可爱的,我遇到不会的题就去问问同学们,买了好吃的也和同学们一起分享,我感到十分快乐。我的成绩也提了上去,和老师的关系也好了起来,也敢主动回答问题了。有时候,挫折会使我们感触很多,就像我在挫折总收获了友谊、成绩、感动还有一定的教训,所以挫折也是美丽的,我们要珍惜每一次挫折,从挫折中成长。