美丽的什么作文
“唉,真讨厌!凭什么周一到周五不让我玩手机嘛!其他同学爸妈都没有管得这么严!”我整个人郁闷地瘫倒在床上,愤愤不平地敲打着枕头,控诉着爸妈的“罪行”。对了!我脑袋里灵光一闪——爸妈只是口头上说说,可并未强硬地收过我的“宝贝”。我脑子一热,探出脑袋往房门外瞄了几眼,见四下没人,偷偷从床底下摸出手机来……
就这样,我每晚偷偷地将手机摸出来玩一番再沉沉入睡。
那一天,我回家做完作业,如法炮制,只是更大胆地拿进了卫生间,锁好玻璃门,一边上厕所一边玩,时不时透过门下的百页格观察父母的动向。不知不觉二十几分钟过去了,门外的爸爸感到不对劲了,叫我赶快出来,声音是从未有过的严厉。我慌慌张张将手机藏入换下的衣服里,揉成一团抱在怀中,低着头心虚地走回房间,将藏着秘密的衣服团放在椅子上。这时妈妈走了过来,“你衣服怎么这样乱堆,拿来我帮你整理一下。”我一阵心慌,一把抢过衣服嚷嚷:“不要,我自己会叠。”便匆匆走到客厅,开始装模作样地叠起衣服。
爸爸一直紧跟着我,随我一屁股坐在了沙发上。盯了我老半天,爸爸才淡淡地来一句:“你的手机呢?”这句话如平地惊雷,炸得我心都跳到了嗓子眼上,却又故作镇定:“放我房间呢。”此话一出,骤然感觉身边的温度降到了冰点。“拿来给我。”话中不带一丝感情色彩。我愣了老半天,终是悄悄带上手机走向房间,立马关了机又装模作样拿在手里,上交。心想:“总算蒙混过关了。”
可这事却还没有了结。我坐在床上,爸爸面色紧绷,主动提出要跟我谈一谈。我心里猛地一紧。紧接着,爸爸说出了让我一生难忘的话:“你以为我不知道你那点小动作吗?晚上来帮你盖被子,你要不是拿着手机睡着了,就是放在枕头底下充电。卫生间里你看得见我们,我们还看不见你吗?我们想要的,不过是你那句承认罢了。因为诚实的孩子才是最可爱的!”我终于承受不了自责、愧疚,忍不住放声大哭,向他们道歉,也向自己忏悔。
哭完了,秘密也曝光了,但我的心却感到从未有过的舒坦,这段时间来承受的压力也一扫而光,早知今日,我为何不早点向父母坦诚呢?爸妈向来都是明理之人,因为相信我才让我自己保管手机,我却让他们失望,相信经过这次的事,我一定能对他们坦诚相待的。正如爸爸所说,诚实是一种美德,家人与朋友间最完美的境界也就是坦诚相待。