美丽的什么作文
四世同堂中,钱先生说,一朵花儿长在树上,才有它的美丽,每个人每件事物都如同这朵花一样长在树上,有了生命,有了归宿,有了灵魂,才能拥有自己最无暇的美丽。
穿梭在古老的历史之中,一首首唐诗宋词,在被5000年的悠久历史,无声地孕育着,那一曲曲讨人心弦的经典,那一篇篇脍炙人口的佳作,仿佛也在向我们诉说着历史的沧桑变化,渊源流长的中华文明,如长江一样流淌千年,流经万里,因为它承受百年历史的滋润,这百年的历史使中华文化,如夏花灿烂如繁星一样夺目璀璨,历史也如树的主干一样,赋予了文化,生命归宿的灵魂,使这朵文化之花发出自己独一无二的美丽,变得星光璀璨。
古代中国承受了一次是他国的侵略最著名的就是抗日战争,在四世同堂中,曾经提到,当时日军侵略北平的种种恶行,他们烧杀抢夺无恶不作,书中描述到北平城的湖山宫殿,在瞬间顿时颜色失去了它往日的美丽,变得暗淡无色,并不是因为他们不够华丽,引人注目,而是因为它将要失去自己的国家去自己的灵魂,当我们共同反抗日军打倒日军的时候,这些宫宇仿佛也散发出往日的辉煌,因为在那一刻,它们独属于中国,虽然它们是一座冰冷的建筑,但是它们的灵魂之中流淌着中国人的傲气和不屈,它们有了可以归属的国家,它们就有了灵魂,有了骨干,当它们在中国骨干的照耀衬托下,才能散发出它们的美丽与辉煌。
花儿为什么这样美丽,不是因为它们五颜六色,更不是因为它们
的香味儿沁人心脾,而因为它们生长在树上,身体内流淌着树的血,也从此它们有了归宿和故乡,同时有了自己独一无二的美丽。