我有一个妹妹,她非常爱哭。妹妹的眼睛小小的,我认为是因为她天天哭,把眼睛给哭小了。她的嘴巴大大的,张口哭时就更大了,简直可以塞进一个大苹果。妹妹吃饭很快,也许是因为她的嘴巴大大的。妹妹的耳朵也大大的,比我的耳朵大很多。她经常竖起两只大耳倾听我们在说什么,一听到她不爱听的话,立马张口大哭。
我的妹妹真的非常爱哭。我的家人认为她一天不哭就不正常了。她吃饭的时候,妈妈给她夹她不喜欢吃的菜,她马上就哭;她写作业的时候,一遇到不会写的题也立刻哭;当别人不允许她看电视时,她还是照例大哭。所以,我家人都叫她“哭包”。
不信你看,今天傍晚,我和妹妹在一起玩得正开心。突然,妈妈说:“妹妹,你的作业还没完成呢,先来做作业吧。”妈妈的话音刚落,只听见“哇一一”的一声,妹妹已张开那张大嘴拼命大哭了,哭声震耳欲聋。要不是我对这种情况早已习以为常,我肯定会被吓跑的。妹妹足足哭了半个小时,哭得满脸都是泪水,连胸前的衣服都被泪水浸湿了。
我很爱我的妹妹,真希望她以后不要再这么爱哭。