我的妹妹是一个四岁的小女孩。她有着红扑扑的圆脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,还有精致的鼻子和可爱的小嘴,留着整齐的短发,看起来乖巧可爱。
妹妹虽然看着很乖巧,但是生活中她也非常调皮。有一次,我正在写作业,她悄悄地来到我的房间,把我正在使用的灯给关了,然后撒腿就跑。我的眼前瞬间一片漆黑,气得火冒三丈地追出来,她却躲到爸爸的身后。爸爸可是我们家最严厉的人啊,吓得我也不敢追着她打了。于是,我把妹妹干的“好事”告诉爸爸,爸爸批评了她,她也认识到了自己的错误,还向我认错并保证以后不会再这样了。我的怒气慢慢消退了,过了不一会儿就原谅了妹妹。
妹妹虽然有时候很调皮,但大部分时间是对我很友好的。有一次,我犯了错,妈妈批评了我,正当我感觉情绪低落的时候,妹妹走过来拉着我的手说:“姐姐不哭,来和我一起玩吧。”这让我心情一下子好了很多。平时她有好吃的零食,总是给我留着,让我放学回来吃。妈妈给她买玩具的时候,她也总是缠着妈妈让给我也买一个。
这就是我调皮又友爱的妹妹,我非常喜欢她。我俩是形影不离的好伙伴,一起学习,一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉,希望我和妹妹一起健康快乐地成长!