我有一个可爱的妹妹,还不到一岁。她的脸胖乎乎的,皮肤特别细腻,摸上去像丝绸一般光滑,皮肤白里还透着红,像熟透的苹果一样。眉毛像月牙一样弯,眼睛水汪汪的,像两颗正在发光的黑宝石。小鼻尖翘翘的,再加上一张粉嘟嘟的樱桃小嘴,显得特别萌!
妈妈总喜欢给她穿一身粉色的衣服,更显得妹妹的小脸儿粉嫩嫩的。我每次看到她,就忍不住想抱抱她,亲亲她。
她特别乖。在我学习的时候,她总是坐在妈妈的怀里,一动不动地看着我写字,不哭也不闹。我每次读书时,她就会发出咿咿呀呀的声音,仿佛在学我读书,真是可爱极了!有她陪伴我学习,我学习起来特别有劲。因为我想给妹妹做个好榜样。 没事的时候,我特别喜欢逗她玩儿。只要我一逗她,她就咯咯咯地笑起来,眼睛也眯成了一条缝,嘴角便弯了起来,像一弯新月。小手上下挥舞,小脚也不停地蹬起来,笑得浑身一颤一颤的。看到她这么开心,我也笑得合不拢嘴。
自从妹妹降生到我家,她给家里增添了许多欢乐,所以家人都十分喜爱她。