“哎呀!”咦,这声音是从哪儿传来的?我一看,原来是我妹妹在玩滑轮!
为什么她会发出“哎呀,哎呀”的叫声呢?因为她滑得太猛了,在家里横冲直撞,不一会儿身上就伤痕累累了。只见她撞上冰箱,由于力气太大,把冰箱撞歪了。我和姐姐刚使尽力气把冰箱扶正,她又撞进厨房,一头扎进有脏水的水池里。我和姐姐不得不把她连拉带推地移进卫生间,帮她把脸洗干净。“该歇歇了!再这样我们就不帮你洗了!”姐姐教训她。
谁知,一洗完脸,她就滑进另一个房间。我和姐姐刚洗完毛巾,走到卫生间门口,看到她正撞向书柜,急忙冲过去,一把拉住她。此时,她的头离书柜只差不到三厘米!“吓死我了!差点就撞上了!”我和姐姐异口同声地说。可她竟然还坐在一旁笑,嘴里说着:“吓死你们!吓死你们!”姐姐终于忍不住了,冲过去对着她就是一通大骂。她不但没哭,反而笑得更大声了!
我和姐姐眼巴巴地看着她带着一路笑声在家里滑行,她滑到哪儿,我和姐姐就走到哪儿。我们要跟在她后面,防止她撞伤,还要一边整理东倒西歪的物品。一个中午下来,我和姐姐已经累得筋疲力尽了!
看吧!这就是我淘气的妹妹!真让人拿她没办法。