稚气的小妹妹作文
我有一个开心、可爱、而且无比聪明的小妹妹,是姑姑家的孩子。她有一个十分灵活的大脑,常常让我惊讶不已!
她学习非常好,妈妈总是说妹妹学习好,这个好,那个也好,她的全身都有我学习不完的优点。为此我好想对妈妈说:“妈,到底我是你的孩子,还是她是你的孩子,为什么你总是说她好呢?”不过嘛,我也真的很佩服妹妹的机灵劲儿呢!
一天,我和姑姑、妈妈、妹妹去逛街,妹妹看到了一个可爱的kitty猫的T恤儿,我对妈妈说:“这件衣服多漂亮啊!妈妈你给我买下吧。”
妈妈说:“你看你T恤多少呢,还买,你是要开店卖T恤了吧?”
我不服气地说:“真小气,不给买就算了吧!”
妹妹说:“姐,不要灰心,看我的。”然后,哼哼着像小孩子一样说:“舅妈,你就答应了吧,我多可爱呀,这件衣服也多么可爱呀!我和它是多么般配呀,你就给我和姐姐一人买一件吧!”
妈妈却反驳说:“不,不能给你姐姐买,你姐T恤多的都快堆成山了,你嘛,倒是可以考虑。”我拉一拉妹妹的手,示意让她替我求一求情。