稚气的小妹妹作文
记得我九岁那年,去外面补习,上了公共汽车,遇到了一件令我难忘的事。
那天,公共汽车上很挤,这时上来了一位脚瘸了的叔叔,那位叔叔双手扶着拐杖,很可怜的样子,但是没有人让座位给他,我想:如果我有位置坐,一定会让给这位叔叔的,过了一会,我忽然听到一位小女孩在喊:“叔叔,来我这儿坐吧!”我转头向那位小女孩望去,那位小女孩才五、六岁的样子,身穿着一件蓝色的小裙子,样子可爱极了。这时,我又听到叔叔对小女孩推辞道:“小妹妹,谢谢你,你太小,这是你坐吧!”小女孩又说:“叔叔,您脚不方便,我没关系的,来坐吧!”叔叔说:“还是你坐吧!”“不,叔叔还是您坐吧!”叔叔说不过小妹妹,只好坐了下来,突然,公共汽车来了个急转弯,小女孩重重地摔了一跤,叔叔赶忙扶起小妹妹,让小妹妹坐下。看到这里,我眼眶湿润了……
我们要学习小妹妹乐于助人的精神,有一首歌里是这样唱的,如果人人都献出一点爱,这世界将会变的更加美好,对呀!如果人人都献出一点爱,世界不就会变得更加美好吗?