小表弟身高一米左右,瓜子脸,双眼皮,一双亮晶晶的大眼睛闪着智慧。在她高高的鼻梁下,有一张尖角的嘴,一对翼耳,五六寸长的黑发,扎着两条小辫子。走路的时候小辫子还蹦蹦跳跳的,很可爱。
她爱说笑,特别有礼貌。她见人就爱打招呼:爷爷好,奶奶好,叔叔好,阿姨总是好。邻居们看到她时,称赞她是个“英俊的小女孩”。爷爷奶奶也很爱她。爷爷说她是家里的“小精灵”,因为她虽然小,但是很聪明。现在她能背诵20多首唐诗。奶奶说她是个“开心果”,因为她的行动和言语永远会让你开心。
小妹很喜欢唱歌跳舞。她会唱几首电视动画片的主题曲,比如《小鲤鱼历险记》、《水晶密码战士》、《猪八戒从天而降》。她又唱又跳,唱歌跳舞像个正派人,逗得大家哈哈大笑。这时,她会像大人一样对我说:“哥哥,你笑什么?快去写作业。”说完,他拿出纸和笔,对我说:“我也要写作业了。让我们一起写,看看我们谁写得好,写得快。你不努力学习,老师会生气的。看到她严肃的样子,我们又笑了。
有这么一个开朗活泼天真漂亮的小表妹在身边,让我过上了快乐的寒假生活。小表妹,你真的有点可爱!