稚气的小妹妹作文
过年时,我爷爷的弟弟,也就是我的二爷爷请我们全家一起来喝酒。桌子上有各种各样的美食,可是我对它们一点兴趣都没有,我的注意力都集中在我带的橡皮泥上了,我迫不及待地捏了起来。
没捏一会儿,我的余光告诉我,我的身后来了一个人,我回头一看,是一个差不多比我小了六七岁的小妹妹,她的眼睛很大,圆溜溜的,二爷爷告诉我,这个小妹妹跟我奶奶家住得比较近。小妹妹的大眼睛也一直在盯着我手里的橡皮泥,说:“姐姐,能给我一点吗?”我分给了她一点,她开心地玩了起来,“姐姐,这是什么呀?”“这是橡皮泥,能捏好多好看好玩的东西。”后来,我们俩玩的不错,我们一直宝宝般一问一答,有时她问,有时我问,我还知道几点:小妹妹比我妹妹小了一岁,现在小班,她跟我一样也喜欢捏橡皮泥,小妹妹她还比较小,只会捏小坨,但是,她捏得也不错。
我们的橡皮泥大会马上就要到头了,妹妹说:“姐姐,下次吃酒,你还要带一点橡皮泥,我还要捏小坨!”我答应了。我们击了一个掌,依依不舍得回家了。我们还约定,以后她还要来我家玩呢!