我的小表妹作文
我的小表妹刚出生不到6个月,眉毛的颜色非常淡,眼睛圆溜溜的像葡萄一样水汪汪的,小脸胖乎乎的,小小的鼻子非常可爱。
有时候她想吃东西的时候,你逗她不让她吃,她的小嘴一翘,双手紧紧的握在一起,使着劲哇哇的大哭起来。看着可真逗。有一天,我姑姑说:“也不知道怎么回事,只有你叔叔能把你妹妹逗笑, 我就不能。”我说:“我就不信我就不能把妹妹逗笑出声。”姑姑说:“那你试试呀,看能不能。”我说:“好的。”我就开始想怎么才能让小表妹笑呢,只有让她高兴了她才能笑。哎,对了,给她学 动物的表情吧。她肯定没见过。我开始给她做各种小动物的表情,声情并茂,姑姑和奶奶看着都哈哈大笑起来,奇迹出现了,小表妹也嘿嘿的笑起来了。姑姑说:“还是你有本事,比姑姑还强呢。”其 实姑姑都不知道,我为了逗妹妹笑,费了多少功夫呀,可把我累得够呛。
今天姑姑和叔叔带着小表妹去照相。我和大表妹高兴的说:“我们也要去。”到了照相馆,照相师傅把小表妹抱在一个大凳子上面。照的时候,我们怎么逗她她都不笑。姑姑说是妹妹太认生了。
观察一个人是要认真细心的。要有耐心。不能半徒而废。只要认真观察就一定会有个好结果的,大家说是不是呀?