我的妹妹留着和我一样的短发,因为我们都是有一个理发师傅设计的发型。她那圆圆的脸上有一双会说话的眼睛,红红的小嘴,生气时总爱向上撅着,妹妹很可爱又淘气,做起事来也十分钻心。
有一次,我刚回家准备拿书写作业,妹妹一下子对文具盒很感兴趣,把我的笔全拿出来,不喜欢的全扔了一地,最后拿起一支红彩笔开始胡乱图起来,那可是妈妈才给我买的新笔呀,我气得快晕过去,我气呼呼的找她理论,我一把抓住她的手正要和她理论时,猛然间看到妹妹抬起的脸变成了小花猫,我扑哧笑了,妹妹也跟着笑了起来,我真是又好气又笑。
全国上下的小朋友都在看《喜洋洋与灰太狼》,妹妹也敢潮流,一看到别人放电视,她就开始唱:“喜羊羊,美羊羊,灰太狼-------”吵得你只好给她放开动画片,她呢趁势就坐到沙发上,眼睛直勾勾的盯着电视看,看她目不转睛的样子还真专心。
有这样的妹妹,我的生活变得真是多姿多彩。