和妹妹在一起作文
前天晚上,我和妈妈、妹妹绕着绿道散步一圈。
回到家,我们都热得大汗淋漓,我脱下衣服直奔浴室,喊道:“妈妈我今天第一个洗澡!”谁知妹妹也学我的模样蹦蹦跳跳地说:“妈妈我要第一个洗澡!”我们争来争去,谁也不让谁。忽然,我眼珠子一转,想到了一个好办法,我们可以一起洗澡啊!“咦!今天脑袋瓜是开花了吧!这个主意不错!”妈妈竖起大拇指,微笑着表扬我。
我们俩边走进浴室边俏皮地提醒妈妈:“妈妈,那说话要算话,今天我们自己洗澡,你可不能帮忙,也不能偷看哦!”妈妈点点头走出了房间。
进了淋浴房,我把水调到适合的温度,先帮妹妹把身体打湿,再把自己的身体也打湿。接着我挤了一点沐浴露在花球上,揉了揉,再往妹妹身上搓,好多的泡泡,妹妹见到泡泡很兴奋,又去按了一大把的沐浴露在花球上,又揉啊揉,越来越多的泡沫,把浴室变成了一个白色的泡泡海洋!妹妹欢呼雀跃:“姐姐,你看!好多的泡泡,真好玩!”“嘘!小声点!别让妈妈听到!”就这样,我们倆在浴室里偷偷地玩了很久。
“这么久了,你们还没洗好吗?”这时,门外传来了妈妈的催促声。“好了好了,马上就好!”我赶紧大声回应道。“妹妹,快点,不能玩了,冲水!”我一边小声地跟妹妹说,一边拿起花洒往妹妹身上冲泡沫。妹妹冲好了,我叫妹妹帮我冲后背,别看妹妹还小,她挺能干的,她一边拿花洒一边帮我搓背。一下子,我们就冲好澡了,这时妈妈也进来了。我和妹妹你看看我,我看看你,大笑起来……
第一次和妹妹一起洗澡,真有趣!我们约定以后都一起洗澡!