和妹妹在一起作文
我有两个堂妹,今年暑假从上海回到成都,我们三姐妹分别10岁、7岁和4岁,朝夕相处,度过了许多美好时光。
教唱歌
有一天我和妹妹做游戏。我当老师教妹妹唱歌,首先,我恭敬地向妹妹们鞠了一躬,说:“同学们好!”,妹妹们齐声说:“老师好!”。接下来我说:“现在开始哼鸣练习:“嗯”,我弹的是c大调的3-2-1,然后再渐渐转到到g调,让妹妹越唱越高。哼鸣练完后,又做气息发声练习,发“qi”音,妹妹练得挺好的。接下来我就开始教妹妹唱歌了,我拿出一本最简单的声乐书,让妹妹唱《小星星》。我先让她们背熟歌词,然后唱谱,完了后就跟着我的伴奏音唱歌了,这一切都进行得非常顺利,妹妹也学得很好。下课了,我又庄重地说了一声:“同学们请休息!”。妹妹说:“老师再见!”。在这样的游戏中,我感受到了音乐的乐趣,也体会到当老师的快乐。
游泳
每隔一天,爷爷就要带我和妹妹一起去丽都会所游泳。二妹比我还小三岁,但比我游得好。她在上海有专门游泳教练教导,蛙泳姿势很标准,于是她又成了我的老师。妹妹教我纠正了一些不良动作,所以我游得轻松且愉快。
最后一天,妹妹提议:“今天游十五个来回”,受前几次学游泳的鼓舞,我爽快地答应了。游一个来回是50米,15个来回共计750米。当游第一个来回的时候,因为我有时分心,输给了妹妹。游第二个来回,我和妹妹打了个平手。游第三个来回,我使出了全身的力气领先了妹妹。当游最后两个来回时,妹妹又提议说:“最后两个来回连着游”,顿时我吓了一跳,因为我从来没有连着游两个来回,我犹豫一下后说:“好吧!”。我鼓足了勇气,游去、游回、再去、再回,当游完时,妹妹和我同时到达。奇怪!我感觉一点也不累,不知道是怎么回事?
盛夏的游泳池,清凉解暑、爽身健身,其乐无穷!
做游戏
在家里,我和妹妹们做游戏,花样随心所欲,规则自定。一次我们玩《打怪兽》的游戏,这是我和妹妹们想出来的,游戏名是我们起的。我们自编自演,边演边编。
开始游戏了,我们从“睡觉”开始,十秒之后“起床”,把贝壳当做“早餐”,我们津津有味地“吃”起来。我们把围巾当做战袍,披挂上阵去打怪兽。假想前方大怪兽有500个魔法,小怪兽有50个魔法,我们自编舞蹈动作、又模仿武侠打斗的动作,同怪兽打斗。打!杀!逃,追,又打、杀!逃,追,来来回回,很快我觉得累了,可是她俩又说还有很多怪物,没完没了,真是精力旺盛啊!
打完仗回家吃午饭,午饭是个“蛋糕”。妹妹刚“吃”完,又吵着要去“打仗”了。这次打仗全是舞蹈动作,时不时,妹妹趁我不备,还扔了把“刀”过来,心想:这不是想暗算吗?打完仗回家吃晚饭,“晚饭”还是贝壳,吃完就“睡觉”。
我们三姐妹,大大、小小,我最大,玩这游戏确实有点幼稚,但是她们开心,我也觉得好玩。
讲故事
我的三妹最喜欢听故事。有时候,大人们忙得不可开交,哪有时间给他讲,理所当然就由我们两个姐姐轮流给她讲。
有一次我讲《花婆婆》的故事时,要一边指一边讲、绘声绘色,她才满意。她听得入神,睁大眼睛,不许别人打叉。我刚讲完一本,三妹又缠着我讲另一本,刚讲完第二本还要让我讲第三本,讲完第三本又要让我讲第四本。我让妹妹和我玩儿游戏,但是她不愿意,就是想让我再给她讲一本。我已经累了,像这样无休无止,何时了!于是我心生一计说:“我可以再讲一个,但你得先讲一个”,妹妹同意了。
妹妹立即拿出她自己画的一张画,自编了一个故事。她足足讲了三分钟,有开始、有经过、有结果,看她讲得头头是道,我又惊讶、又佩服!才4岁的妹妹,其想象力、表达力确实不简单,我要向妹妹学习。
送别
我和妹妹在一起,还弹钢琴、即兴跳舞、做作业、写作文、照相等等。我们总有说不完的话、做不完的事。暑假快完了,送别妹妹时,真舍不得啊!我们都哭了。我们忘不了:暑假度过的美好时光。