和妹妹在一起作文
今天,我带妹妹一起玩积木。我把我的积木都找了出来,大的、小的、方的、圆的'……整整一盒子积木。
开始拼了。第一步找出一个大长方体及两个正方体积木并排排放,第二步找一个大正方体和两个小长方体积木,大正方体放中间,小长方体放两边。第三步找出两块小三角形积木放在最两边,第四步找两块大三角形放在小三角形积木两侧,航船就完成了。
我正得瑟,“砰”的一声,妹妹把积木都给一推,我的航船不见了。我非常生气,但又想了想,她是我妹妹,我不跟她计较。妹妹大概是不喜欢航船吧,我便问妹妹:“璐璐,你喜欢什么?”
“船……船……”一岁零九个月的妹妹吞吞吐吐地说。我这才知道,妹妹是因为贪玩,不小心弄倒我堆的航船,其实她挺喜欢的。
于是我又重新堆了一艘航船,也带着妹妹一块一块堆了一艘船,妹妹高兴得又笑又跳。我们还堆了房子、车子……今天我很开心,以后我还要和妹妹一起玩积木。