和妹妹在一起作文
今年我十五岁,妹妹七岁;六年前,我八岁,我有了一个妹妹,是在那年的秋天。
在我八岁的时候,我们一家还住在院子里的那座漏雨的屋子里,儿时的无知与怯懦令我汗颜,母亲的十月怀胎激不起我我的一丝反应,只是在那次拎着书包回家之后,我发现门口有几辆摩托车,我走过窗户边,听到说话声,站在门口久久才敢进去,因为,在我记忆里,从来没有在我家见到这么多人。
我从躺在床上的妈妈和杂七杂八的声音中得知,我有了一个妹妹。妈妈兴奋地让我爬上床去看看这个脆弱的小生命,我却没有多大兴趣,但还是被奶奶抱上了床。我看到了双眼紧闭整张脸皱成一团的妹妹,“好难看呀”我很认真的说出这句话,显然,我还不知道她会给我带来多少担心与快乐。
妹妹出生之前,我会帮妈妈干些力所能及的活:像喂狗,压水,等等。之后,我就又加上了一件工作,很简单却让我无法接受,那就是在妹妹尿了之后把他尿湿的尿布扔出去,远远地。
随着日子的滑过,她也在一天天长大,妈妈做饭的时候,开始由我抱着她,用胳膊搂着她的大腿,让她半坐在我的胳臂上。他也睁着大眼跟我一起看数码宝贝,静静地。
等她两岁时,我们搬进了新家,虽然那么的好,我却不满意,因为地上有一层地板砖,并且很整齐,大伯家的地板砖因为时间长,高低不平,中间有两指的缝隙,长出了小草,我很喜欢,新家的地板砖却不是这样。没接触过泥土的人永远也不知道泥土带给孩子多大的欢乐,我曾和弟弟带着妹妹挖蚯蚓,妈妈怪我们把院子的地面挖的一塌糊涂,我也曾带着妹妹扒开墙角发霉的树枝,看里面各种各样的虫子,妹妹一点都不害怕,也在夏季闷热的晚上,从麦垛里扒出一窝刺猬让她看,她想摸,却被我阻止。
现在,泥土没了,我和妹妹还存在。搬到新家一年,爸爸又在县城买了一套房,我们又搬到了县城,我更讨厌的地方,妹妹却喜欢这,喜欢这的新奇,这的精彩。
他也来宏力上学,开始烦人,开始指使我,开始说我的不对,开始向爸爸告状,开始害怕虫子,开始大哭大闹,可我从未忘记,她是我妹妹。