和妹妹在一起作文
我在家里是独生子,可是到了小姨家,就有个伴儿了。
那天,我去小姨家。没想到,一到小姨家,小姨就给了我一个“重任”——在家里照看妹妹,直到她回来为止。我只好答应了!
妹妹才刚学会走路,很容易跌倒,我只好跟着她。她走来走去,一刻不停,我跟着她一趟又一趟,累得挥汗如雨,可妹妹好像一点也不疲倦,都把我累趴下了。我气得大吼道:“别走了!”顿时,她一下子坐了下来,我还以为她听话了,仔细一看,发现她表情不太对劲,难道要哭了?“哇……”果然,妹妹号啕大哭起来,我只好哄她,许久,她才不哭了,用她那挂着泪珠的、水灵灵的大眼睛看着我,仿佛在说:“好哥哥,就让我再走一会儿吧,好吗?”这时,我的力气也恢复得差不多了,便又陪她走了起来。而且,妹妹拿个面团在手里揉来揉去,我看得都快睡着了,可她好像很好玩似的,咯咯地笑,我觉得她真无聊。慢慢地,我和她也熟了,两个人就一起玩耍。
通过这次带妹妹事件,我明白了一个道理,和小屁孩在一起时,必须要温柔一点,不能大吼大叫,要有耐心才行。