表妹作文300字
“哈哈”我大叫起来,这是为什么呢?原来,我听见大人们说今天就是表妹的生日那我就再可以吃酒、吃蛋糕了,我越想,心里就越高兴。“什么?什么?”我大叫起来,“表妹的生日不摆酒!”我转悲为喜,失落的我在与大舅妈说话的时候,又得到了一条新信息,而且还是一条坏消息,现在不是我一个人很难过,还有比我更难过的人,那就是——表妹,她又在做什么呢?
瞧,表妹正在恳求着大舅妈替她去买蛋糕、摆酒哩!我一边看着,一边替表妹加油:“加油!加油!”我轻声喊着。大舅妈因为经不住表妹一而十,十而百地恳求,就答应了她。
大舅妈先自己出去买菜、买蛋糕,她刚一出去,我和表妹就一直在门的旁边等候。过了好一会儿,大舅妈回来了,她一推开门,我们就跑过去,抢大舅妈手中的袋子,我们看完自己抢过来的袋子,又看看对方手中的袋子,可总也找不到我们想要的蛋糕。大舅妈看我们失落的样子就说:“别难过呀!因为菜买的太多,车装不下,所以等一下再买!”我们听见了又高兴起来。
后来,大舅妈和表妹一起去买了蛋糕,还摆了一桌的酒席,请了许多亲戚,虽说有些不认识,但大家还是有说有笑的一点儿也不拘束。在我眼里,我认为这是一次很棒的酒席。