表妹作文
“表姑和表叔离婚了。”妈妈从电话里告诉我。我真不敢相信自己的耳朵:“离婚?他们为什么要离婚?表妹还小啊!”“不知道,他们经常闹不和,又喜欢玩,经常彻夜不归。唉,离婚说不定是一种解脱,就是你的表妹可怜!”“都都”我沉重地挂了电话,我不想再听下去,我害怕表妹或我承受不住。天呀,离婚?表妹能承受住现实吗?在我补课的短短二十天里,居然发生这样的事,真是残酷!我的表妹才九岁,她正当成长的关键时期,这件事对她来说一定是一个巨大的打击!我的脑海反复回荡着同样的声音,我无法理解,难道大人硬要把离婚的枷锁套在柔弱的表妹身上吗?我不明白。
想了好久,我的心才渐渐平静下来。我又回想起表妹出生时那个粉嫩的小脸蛋;想起表姑和表叔抱着表妹,带着我到公园去玩;想起表妹那张能说会道的嘴在长篇大论地说道理;想起表妹逞能抱着西瓜,结果掉在了地上。过去的点点时光是多么美好!可是,现在只能是一场梦了!我只能希望表妹还不知道这件事。
学习完毕后,我回到家里第一件事就想着去问候表妹。我急忙拨打表妹家的电话“都都”没有人。那个曾经充满爱的家现在只剩下一个空壳而已!我挂了电话,脑子里一片空白。
第二天,我见到表妹了,她正在外婆家里看奥特曼。据说她父母离婚后就几乎不管她了,晚上也不回来,这几天都在外婆家住。我偷偷看看她,都不敢问她什么,我害怕打击了她幼小的心。她也不问我,只是一直盯着电视看。难到表妹知道了这件事?她心情不好?饭后,我接到了表妹的电话:”表姐,你过来玩吧!”“好!”我很快就答应了,说实话,我真不想去。只不过我想利用表妹对我的信赖来抚慰她的伤口罢了。我赶到了她的家,可以后就不是她的家了,她要跟着她爸爸生活。这还是家吗?屋内凌乱不堪,像样的,就只有一台电脑。表妹正在玩。我走到电脑前,立刻五雷轰顶:表妹正在聊QQ,而她的好友尽是一些不伦不类的人。虽然表妹还不懂,但是这无疑会对她的身心健康抹上黑色的一笔我叫她删掉了所有我排查不通过的人,表妹还问我为什么,那些只不过是她网上的朋友罢了。她真的不懂。
晚上,表妹又一如既往地大声叫着她的小伙伴在楼底玩,一样是孩子头,一样是那么快乐。也许是我想多了吧,表妹以后会过得很幸福的!我真希望这份快乐能一直持续下去,永远,永远。
第二天,妈妈决定带我和表妹去吃德克士,顺便把事情问清楚。点了一大桌菜,表妹快乐地大口嚼着。吃得差不多了,妈妈委婉的问:“你妈妈和爸爸吵架了吗?”“吵架?”表妹疑惑的盯着妈妈。“就是你妈妈和爸爸分开住了吗?”表妹这下懂了:“他们离婚了!他们告诉我不要怕,只不过是爸爸和妈妈分开住。其他都一样!”表妹说得是那样不经心,那样不以为然。她知道了!可是她怎么这样呢?我真是无法理解,表妹好像是不懂,她还是以前的她。
下午,表妹打了个电话,接电话的人是她家的保姆。她还对我说保姆要她保持身材,不要长胖了,要多吃菜。所以,一般情况下,保姆是不做肉类的菜给她吃的。我很惊异:表妹身高超过了一米四,才五十斤。现在的她正是长身体的时候,竟然不沾一点肉,真是令人难以捉摸。
今天,听说昨晚表妹的父亲带了一个又年轻又高挑又漂亮的女朋友回表姑的家,表姑叫了一个女人当着表妹的面与表叔大吵了一顿,后来表叔居然带着表妹和那个女人开开心心出去玩了而现在表妹仍在院子里玩得热火朝天!
表妹,难道你的心真的不痛吗?