我的妹妹作文
很多人都有一个弟弟或妹妹,我也有一个妹妹。她跟别人可能有些不一样,虽说她是一个女孩子,可她一旦皮起来却是一个男孩子。她总是会粘着爸爸,不管她做错了什么事,只要向爸爸装出一副快哭出来的表情,爸爸的心就软了,于是就说:算了,算了,下不为例。刚说完,妹妹的脸就变了,开开心心地去玩了,其实这已经是第十几次了,因为爸爸更喜欢妹妹,所以每次都这样。最让我哭笑不得的是一天下午妹妹洗完手,水都没关就去玩了。爸爸看到后问:这水龙头是谁开着的?妹妹竟厚着脸皮指着我说:爸爸,是哥哥开的。我听到这句话差点没晕过去!就这样,我被爸爸白白打了一顿。
最叫我讨厌的还是妹妹在我考试没考好时做的那些事。那一次我只考了七十多分,放了学回家就怕被爸爸妈妈发现。不料,妹妹却偷偷打开我书包,找出我的试卷,跑到妈妈边上把卷子给妈妈。因为她还不识字,就问妈妈:妈妈,哥哥这回考了多少分啊?妈妈没回答妺妹妹的话,大叫了一声:汪俊涵!我一听到这语气就知道完了。心惊胆战地走到了妈妈边上,一看到妹妹笑嘻嘻的样就知道是怎么一回事了。妈妈在一边生气地训我,好像动不动要打我一样。妹妹突然跑到我房间拿出了上次去鲁迅故里买的纪念品戒尺交给了妈妈。妈妈朝我瞪了一眼,我明白意思了,于是慢慢地把手伸出来,当时别提有多害怕了。就这样我的手受到了戒尺的亲吻。
这就是让我哭笑不得的妹妹,也是我独一无二的妹妹。