我的妹妹作文
“太好了,今天终于可以回家了,星期五真是我们的解放日呀!”我兴高采烈地叫着。我是住校生,一个星期四天住在学校里,衣食住行样样得自己操心,而且早上有早读,晚上有自习,对于我们这些还只有十一二岁的小孩子来说,谁能不想家呢?
坐上车,不一会儿便到了家门口,下了车,只见大门口蹲着一团黑乎乎的东西,这是什么呀?走上前仔细一打量,原来是小胖。不知道了吧,嘿嘿,告诉你吧,是小狗,我给取的名。它今年不到一岁,可凶了,一有陌生人经过,便“汪汪”叫个不停。可是若有熟人或亲戚来到的时候,可亲热了,摇摇尾巴,直往人身上蹭,还奶声奶气地叫上两句,好似在撒娇。
不好,小胖开始叫唤了,并且直往我身上靠,这有什么大不了的,不是显得亲热嘛?哎,这你就有所不知了,小狗一叫,我那淘气的妹妹自然知道我回来了,不知她又想出了什么法子来整我啦。
当然,对于妹妹的那些“鬼伎俩”我也早就熟悉啦:要么躲在某个角落里,突然冲出来大喝一声,吓我一跳;要么涂脂抹粉装神弄鬼地突然弄个长舌头来袭击我;要么干脆扔一根香蕉皮在我的必经之路上,害我摔一个大马趴。
哈哈,我可是久经考验的了,看你这次还能玩出什么花样。四处看看,没什么异常。走进大门,看看地上,瞧瞧墙角,咦,奇怪,怎么什么都没有?不会大发善心,改邪归正了吧。甭管她,进房间看看。房门紧闭着,我轻轻地推开门,“怦,哗,”一个水泡重重地砸在了我的身上,衣服全湿了。
“哎呀,惨了,我又上当了。”“哈哈哈,姐姐上当了,姐姐上当了。”妹妹不知从哪个角落钻了出来,高兴地直拍着手掌。
我生气地叫道:“你……这也太过分了点吧!竟然用水泡砸我,瞧我一身水,真是太过分啦!”
妹妹可是鼎鼎大名的“二皮脸”,不怕骂,也不怕打,任凭我骂得声嘶力竭,她也一声不吭,还冲我直做鬼脸,真是气死我了。
瞧,这就是我的妹妹,够“坏蛋”的吧。她呀,在班上是老大,谁都不敢惹她,惹恼了她,吃不了,兜着走。嘘,小声点,别让她听见噢,要不然,我可惨了!