小妹妹作文
又到星期六了,我高高兴兴地乘坐去往乐客多的免费车,到地下书城去看书。
一上车,我的嘴就忙开了。一会儿喝牛奶,一会儿吃话梅。没过多久,地上布满了一颗颗黑星星。我吸完最后一口牛奶,随手把盒子扔到了地上。忽然,什么东西在我眼前闪了一下,等我明白过来时,只见一个梳着羊角辫,瞪着大眼睛的小妹妹已经神不知鬼不觉地站在我面前。她随手递给我一个牛奶盒,还有几颗粘糊糊的话梅核。顿时,我的脸上火辣辣的,心里很不是滋味。
下车了,我赶紧跑了下去。走在地下书城,我的心久久不能平静,眼前老是闪现那个瞪着水汪汪大眼睛的小妹妹,心想:公交车是流动性很大的场所,如果人人都把垃圾扔到地上,公交车将会永远失去干净。啊,作为三年级的我,我应该懂得环境卫生。保护环境,人人有责,校内校外一个样,但我却没有做到。可爱的小妹妹,我错了。