我的妹妹作文
我的妹妹叫晗晗,今年三岁,是个可爱的小女孩。
妹妹长得很漂亮,不大不小的脑袋上,扎着一个马尾辫,跑起来它就上下抖动,精神极了。一双又细又长的眉毛下是水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子配上樱桃小嘴,让她显得更加俏皮可爱。
妹妹可喜欢我了,每天早上我去上学,只要她起来了,就总是会拽着我的衣角说:“姐姐不走,姐姐陪我。”我放学回家,一听到门被打开的声音,她就猜出是我回来了,便大声地叫道:“姐姐,姐姐!”听到妹妹那甜腻腻的叫声,我的心便立刻软了。常常是迫不及待地跑到客厅,赶紧抱起她,先陪她玩会儿,再写作业。
周末,她就更是时刻黏着我,姐姐长、姐姐短,嘴里不停地喊着。妈妈告诉她,姐姐写作业时不能打扰,她虽然很认真地点头答应,可是只要我写作业时间长一点,她就会忍不住来找我,仰起她的小脸,一脸乞求地摇着我的胳膊说:“姐姐,你作业什么时候能写好呀?什么时候陪晗晗玩?你能快点儿吗?”看到她那可怜的眼神,任谁都会不忍心。于是我便经常加快写作业速度,提高做事的效率,以便有多一点的时间陪妹妹,教她搭积木,给她讲故事,带她下去散步。久而久之,我还养成了做事不拖拉,作业速度快的习惯,这可都是妹妹的“功劳”呀!此后,我便更加喜欢妹妹了。
妹妹不但黏人,还特别可爱。一天下午,妹妹拿着一根香蕉,一边玩一边吃,吃完后还拿香蕉皮当玩具。她把香蕉皮撕成一条一条的,给布娃娃当裙子,在那儿倒腾来倒腾去。看她玩得很入迷,我们谁也没去打扰她。可玩着玩着,她就忘了把香蕉皮给扔掉,结果一站起来,就被自己丢的香蕉皮给滑倒了。由于她人小,又穿了许多衣服,即使摔倒,也不严重。我们都没太在意,倒是那四仰八叉的样子让我们忍俊不禁。看我们都在笑,她有点莫名其妙,自己也跟着哈哈大笑起来!
妹妹就是我们全家的开心果,她不但给我们的生活带给来了快乐,还激发了我作为姐姐的爱心和担当。我爱妹妹,我要好好保护她,更要做好表率,各方面保持优秀,给妹妹做一个好榜样。