可爱的妹妹作文
今天,妈妈带我去一个阿姨家玩,她家里有一个四个月的小妹妹,可爱极了。
她的头顶尖尖的,眼睛不时的好奇的东张西望好像怎么也看不够这个新奇的世界。
由于我们是第一次见面,妈妈要抱她,她“哇”的大哭起来,可过了一会儿,妈妈再抱她,她却嘟起小嘴笑嘻嘻的了,小孩子的脸真是变化无常,变化莫测啊!
她嘴里总是“叭砸叭砸”响个不停,像在吃什么。她躺在床上时,手就像双节棍一样摆开,腿就像三角形一样拼成,非常有趣。她吃奶时,一有响动就转过头看个究竟。还笑个不停。看到我们吃东西时,她的嘴就一直咽口水,你一拿东西到她面前晃,她就会伸手抢过去迫切的往嘴里塞,好像什么东西都是她的食物,连他的手也没有幸免于难。
我看到她,就想起我小时候的样子。看到阿姨呵护小妹妹的样子,我想到我们这些“小苗”必须要努力吸收“养分”,将来好长成栋梁,回报父母,如果没出息,就会枉费了“大树”妈妈对我们辛勤的栽培和养育之恩。