我的妹妹初中作文
我有一个古灵精怪的妹妹,她非常聪明,人小鬼大,经常玩儿一些小聪明。
有一次,我都被妹妹骗得团团转。记得那天,我和妹妹在一起玩儿,妹妹却突发奇想,高兴的说:“姐姐,咱们来演戏吧。”妹妹那一双小眼睛期待地望着我。我真的不忍心打消她的积极性,于是就答应了她。
妹妹更加兴奋了,迫不及待地说:“你当太后,我当公主好不好?”我一听就有点不开心了,反问道:“为什么你当漂亮的、人见人爱的公主,却让我当那可恶的、人人唾弃的老太婆呢?”谁知,人小鬼大的妹妹却振振有词地说:“你是不是比我大,大的是不是要听小的?”我莫名其妙的点了点头。她一见我同意她的说法,就更加理直气壮。接着说:“既然是这样,你是不是要听我的?”我又无可奈何地的点了点头,心想:你这个小机灵鬼!
“来,我们击掌为定!”妹妹倒有点儿幸灾乐祸。我看着妹妹嘴边露出不怀好意的笑容,再仔细一想,恍然大悟:“哎呀,不好!被你给骗了!你说大的应该听小的,明明是小的要听大的嘛!”
正当我为我早发现骗局而洋洋得意时,妹妹又发招了:“那你听过孔融让梨的故事吗?”“当然听过了,我听过的故事比你多多了!”我又不以为然地说,“看你还想说点啥?”“那孔融让梨这个故事是不是告诉我们大的要让着小的?”我一听,又坏了,妹妹又把我绕进去了,我只好举双手投降,被逼着心甘情愿地当上了人人讨厌的太后老太婆……
看着妹妹当上公主时那神气十足地得意劲儿,心里真不是滋味。但是,我还是发自内心地佩服她,她那古灵精怪的样子真的很讨人喜欢!