我的妹妹初中作文
不管多少年,你永远是我的任性妹妹,我永远是你的知心姐姐,包容你的脾气傲娇,一辈子,如何?
我的妹妹叫白惜莹,今年十岁,长相清纯可爱,黑发垂肩,大眼睛单眼皮,桃红的樱桃小嘴,白皮肤,高鼻梁,爱笑大胆。她很淘气,爱闯祸,学习一般般,喜欢撒娇,跟所有人的妹妹差不多。
她很天真烂漫。在看电视中,有很多结婚的场面。有一次,她认真的对我说:“姐姐以后等我结婚了,你就像电视里的那样,挽着我,把我送到新郎身边,好不好?”“那爸爸怎么办?”她又害羞的说:“那,那我就嫁给爸爸。”我开怀大笑,笑岔了气。“坏姐姐,又笑我了。”她脸都红了。“那,妈妈怎么办?”“妈妈嘛,挽着我的另一只手,把我送到爸爸那去。”
这时,我实在是忍不住了,笑的前俯后仰,直拍桌。妈妈问我笑什么,我就把妹妹说的话告诉了妈妈。妈妈也笑得不行,对妹妹说:“你这个鬼丫头,一天到晚胡思乱想什么呢?没羞没臊的。”妹妹只好羞答答的跑回了房间。
有一次,她跑过来说:“姐姐,我考试没考好,怎么办呀?”“考了多少分?”她扁扁嘴说:“八十分。”“你要吸取考训,听见没?姐姐不可能次次护着你。”我语重心长的对她说。“我不敢给妈妈看。”她撅着小嘴,泪花在眼眶里打转。“不哭啦,乖乖,我会保护你的。”
我牵着她的手,走到妈妈面前。“妈妈,这次考试我没考好,考了八十分。”妹妹怯生生地说。“什么?八十分?你看你姐姐考的多好?你这么不争气啊?”妈妈生气的马上要拿起衣架来打妹妹。我手急眼快,拦住了妈妈说:“妈妈,妹妹这次只是一时的错,她下次会考好的。失败是成功之母…………”我说了很多至理名言,把妈妈都绕晕了。最后,妈妈说:“你妹妹就是被你宠坏的,这样,以后她的学习归你管!”
回到房间,我让她把试卷拿出来,我帮她分析错误。“喏,这道题你不应该做错的,姐姐上次跟你讲过的。我们老师说过,在一个坑里跌倒两次就太不应该了。”这次她没有笑,而是认真的点头。“我再跟你讲一遍,要记住哦。这道题是样做的…………还有这道题你算式对了,小数点点错了,太马虎了,要改啊!还有那道题,对你来说有点难,情有可原,我给你讲一遍…………听懂了吗?”我问她。她说:“听懂了!”“嗯那好,我例几个刚才的题型,做完了明天交给我核对。”我再回头看看在月光下做题目的妹妹,微微一笑,回到了自己的房间。
这,就是我那个可爱的妹妹。