我的妹妹初中作文
我的妹妹今年四岁了,她是我舅舅家的孩子。一双水灵灵的眼睛看起来炯炯有神,头上扎着两个"小炮儿",于是我们给她的小炮儿起了个名儿叫"冲天炮",小小的嘴巴,极其可爱的样子。由于她总爱问为什么,所以我便送了她"百事问"的雅号。最重要的是她的性格非常坚强。
我的妹妹年纪很小,但她却懂得很多,因为她平时总爱"打破砂锅问到底",一直在问为什么。我也最怕给她讲故事,我讲一句,她问十句,而且问的问题千奇百怪,我也是哑口无言,一个也说不出来。于是每当这时候,妈妈就经常调侃我说:"哑巴吃黄连",紧接着弟弟就接话:"有苦说不出"!我真怀疑他们站着说话不腰疼。
我的妹妹不仅爱问问题,还特别坚强。那是一个风和日丽、阳光明媚的下午,我和妹妹一起到田野里玩耍,我们互相追逐,由于她还小,所以难免有些不硬朗。在跑的时候,妹妹不小心摔倒了,紧接着就开始哭。她虽然平时总爱哭,但性子比谁都硬。我刚要急忙跑过去哄她,她却突然停止了哭声,并用坚定的话语说:"从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!我一定要自己爬起来,姐姐,你瞧好吧!"我十分着急,忙对她说:"你就别逞能了,你看看你,都站不起来了,还自己爬。来来来,姐姐扶你回家啊!"没想到她却跟打了鸡血似的,硬是推开了我的手。还一而再、再而三地要求我不要管她,她自己要爬起来。虽然我非常想扶她,但看妹妹那坚定的眼神,知道她决定了的事情九头牛都拉不回来。所以我打消了念头,她刚要准备自己站起来,却又"扑通"一声,跌倒了。只见她腿上的皮都磨破了。她眼里含着泪水,我看在眼里,疼在心里。终于,他强忍着疼痛站了起来,我松了一口气。我急忙跑去扶她,生怕再有什么闪失。最终,我们一瘸一拐回到了家。回家后,妈妈看到这个样子,急忙跑来问我怎么回事,怎么也没看好妹妹。而妹妹却说:"这不怪姐姐,是我自己摔的。"说着她微微一笑。做人就要做个有担当、坚强勇敢的人!在那个风和日丽的下午,四岁的妹妹告诉了我这样的道理。
我的妹妹就是这样一个智慧与美貌并存,可爱又善于问问题的女孩子,还小小年纪就知道要勇敢有担当,她的许多优点,都值得我学习。我不仅喜欢她的天真、可爱,我更敬佩她的坚强。