我的妹妹初中作文
有一种爱是最无私的爱,那是母爱;有一种爱是最深沉的爱,那是父爱;而有一种爱是最纯真的爱,那是姊妹之间的爱!题记
在学校那些悠然的日子里,总想提起脱色的笔,写下一些关于妹妹的文字,却不知如何去构思这篇?
妹妹是我小姨的孩子,今年一岁半,几个姐妹中数她是最小。
她有一对明亮的大眼睛,长长的头发并满双耳。在我看来,她是那么得天真可爱,那么的惹人喜爱!每次我和二妹在一起的时候,总抢着跟小妹玩,都觉得她是世上独一无二的珍品。我喜爱她,不是因为她长的漂亮,也不是因为她调皮捣蛋,而是因为她给别人带来的乐趣是那么的与众不同。
有一次放学,为了去看多日未见的妹妹,我和哥哥没有直接回家,而是赶去了住在远方的小姨家。刚进小姨家,就听见妹妹喊哥哥,我连忙说道:哪家的大美女啊?这样惹人喜爱!几天不见,又有许多进步嘛!小姨说:这两天总是挂念哥哥,有时晚上在睡梦中都在念叨哥哥。我开玩笑的说了一句:那下次开学让哥哥带上甜甜吧,反正她现在也已经会走路了!妹妹好像听懂我说的话了,慢慢地走过来抱住了哥哥,得意洋洋的笑了。我突然发现,她的笑容那么的耀眼,那么纯真,这个笑容从此便让我铭记,直到永远。
那个假期过得特别快,和妹妹相处得日子里我逐渐明白许多事情还是需要自己亲手去实践,去体验。我把她当时的笑容分为以下大概的几种含义:一是因为她能从很远的地方成功地走到了哥哥的身边,然后骄傲的扑到哥哥怀抱里;二是因为她从一堆人物卡中找到了她妈妈让她找的东西,从而获得了小姨的表扬;三是因为她看到了她一直念叨的人或物。不管这笑容是因为什么而表现出来的,都是那么可爱纯真。
妹妹很聪明,教一个词语一两次就能学会,有些我们认为很难的词语,却在她眼里变成了一学就会的东西,而且她的一些动作连大人都想不到,她的这些小动作覆盖了她的平凡,使她在家人的眼里就是最天真。最活泼的小精灵。这样聪明的妹妹我坚信,将来的她一定会是家人的荣誉和榜样。
这就是我最爱的妹妹,她为我们创造了一个新的天地,一个美好的幼儿世界!