我的妹妹初中作文
我的妹妹是“小天使与大魔王”的化身。她今年三岁,有一双可以表现出几种表情的大眼睛,小而光滑的脸蛋上有一张大小适中的嘴巴。她常常和我“作对”她的表现是“两面派”的,一面像个可怜并可爱的小天使,一面又像个凶狠的大魔王。
是这样的,我常在家里想看电视的时候,她总是和我抢电视。这时在读这篇作文的你一定觉得:电视有什么好抢,你是哥哥,让她看就行了。其实不是这让的,她的确是和我抢电视。不过,不是抢看电视,而是抢开电视与关电视。而且只要我一开电视,她一看见我开电视或听见电视声音,就跑来关电视,如我不让她关,她就会在那不停的哭,直到我让她关为此。还有,她有时会无缘无故的打我。记得有一次,我刚刚吃完晚饭,她还没吃完,我就跑出了客厅,一开电视,马上把声音调到零,我终于如愿的看上了自己喜欢的电视节目了。突然,半路杀出个程咬金,我妹来了。我想:我又没得看电视了,就急忙想出了一个不办法中的办法。我说:“妹妹,我把遥控器给你,你来按吧。”(其实我已经吧电池换下了)可她不但把电视关了,顺便把我手中的遥控器给拿去了。并且用它打我的腿,又说出了一句我意想不到的话:“按你个屁么(客家话)”随后,遥控器从她手里向我的头飞来了……哇,好痛啊!而我在想她从哪学来的这不三不四的话……还有一次,我在家玩电脑游戏之——军旗的时候,她在外面玩,回来了,一看见我在玩电脑,马上过来关了电脑。呜呜,我的39(军长)就要把敌方的军旗擒拿了。这一来我以逃跑记分,白白没了4分。我从先锋副排长变成了炊事班长。这就是我妹妹魔王的一面。
而她这个魔王也有天使般的可爱。是这样的,其实我想看电视也不是难事,关键要看你手上有没有糖。我只要说一个糖字,她会用一种让人感到可怜的眼神来看我。所以,平时我只要有糖,都会回家和她“换”电视看了。这就是我妹妹天真的一面。读者们,知道我妹妹是个怎让的人了吗?