我的梦想600字作文
自从我们学校被评上足球学校后,操场上踢足球的学生越来越多了,每次课间都洋溢着他们的欢声笑语,我好生羡慕,也很想成为他们中的一员。
我第一次踢足球是在三年级上学期,一次体育课,我看见班上几个男生在玩运动会时获得的奖品——一个酷酷的足球,黑白相间的,像一只蜷缩的小狗。
我觉得很有趣,就让他们带我一起玩,他们说:“可以,我们正好缺一个守门员,你当守门员好啦!”我高兴地点点头。
正当我想着去哪一队的时候,耳边飘来一阵声音,“来我们队!”“来我们队嘛!”他们都争着要我。“停下!我受不了啦!要不你们猜拳决定吧,哪一组赢了我就去哪一组。”结果我被分到了曾汉光一组。
比赛开始了,双方不相上下,十几分钟过去了,对方成员余磊迅速地把球朝我们队踢来,冲破了道道防线,最后只剩下我了。
我目不转睛地盯着球,它往哪边走,我就往哪边走,球离我越来越近了,最后,我使劲一扑,把球拦住了,为我们队守住了球门。“太棒了!”我听见了队友们的欢呼声。
从那以后,我就更加痴迷足球了,只要是晴天,我都会约上几个小伙伴一起去比赛,现在足球已经被我们踢得“面目全非”了,可我们还是爱不释手。
有一次,连续下了两天的雨,我实在按捺不住了,与几个好朋友在走廊上踢,不料,被老师发现了,她把我们狠狠地批评了一顿,我们都不好意思地低下头,知道自己错了,这样是非常危险的。
我长大的愿望是当一名足球运动员,现在我要好好练习基本功,争取在四年级能加入学校足球队,把球踢得棒棒的!我的足球梦愿早日能实现!