我的梦想600字作文
每个人心中都有一个梦想,但心中的梦想却不一样。比如:有的人想当一名老师;有的人想当一名科学家;而有的人想当一名音乐家。我的梦想就是当一名小号演奏家。
很多人都知道自己的梦想是什么,但却不知道自己的梦想是怎么来的。
小时候,我听着一首乐曲,边听边问自己,你什么时候能成为一名小号演奏家?刚上小学时,我听着学校管乐团演奏的乐曲,自己心理暗暗想着:多么美妙的乐曲,我能做到吗?要是我也在管乐团中,那该多好啊!但因为学校管乐团一直没有招生,所以我的音乐河流里,一直没有一滴水。
到了我上四年级时,天上下雨了,因为管乐团招生了!我向妈妈请求,让我的音乐河流沸腾起来。我成功了,河水沸腾起来了。可是要到大海的路太远了,我该怎么办?
“世上无难事,只要肯攀登”——,这句名言很多人都该知道,但对自己的追求却一点都不在乎,很多人都会放弃自己的追求,因为他们觉得很难,所以放弃了自己的追求。伟大的人是怎样成功的?是因为他是天才吗?虽然他是天才,但是成功的原因不仅仅是这个,而是坚持。所以,我如果要让自己的音乐之河走向大海,就必须坚持。
在一开始学小号时,我是吹得非常好的,但现在却吹得不怎么样了。老师说:“你吹得也太差了,错音率已经达到了百分之九十九,你想一下,哪有多恐怖。”但我一直在想:李俊辰,你选择了小号就一定要坚持下去。所以我还是一直在练习小号。
我的音乐河流离大海还有多远?我的音乐河流能流到大海吗?