我的梦想600字作文
我的梦想我知道,那就是──保护我们的生活环境!
有一次,我看见一位环卫工人在扫地,头上有一粒粒大汗珠,嘴上带着口罩辛勤地劳动。我问她干嘛这么费力轻轻一扫就没了,不对吗?她说:“要不是有些人不爱护自己的生话环境乱丢拉极,我才不会这么辛苦呢!"在回家的路上,我仔细一想,也对。原来是森林,因为有些人利益熏心随意砍伐树木,现在变成了沙漠;原来是清澈的河水,日为有人力求便捷随便往河水中倒垃圾,清水变成了污水;原来是环境非常好的小区,因为有些人养成了随处乱丢垃圾,这个小区里随处可见垃圾!据说养成一个习惯只要21天哦,只要保持爱干净的心里,就会爱干净,看到乱糟糟的样子就会发火,说明你已经养成这个习惯了!在我的带领下,家里卫生已经好多了!我还不满足,我希望的是整个南京的卫生变好:路上见不到垃圾(树叶、树的果实等等不算),河水变得清澈见底可以看见鱼儿快乐玩耍;绿树越来越多,让鸟儿有个快乐的家!这不光是我的梦想,还是整个中国人的梦想。中国政府已经对河流进行改护措施,可是还没有那么完善。许多中国人己意识到白己的错误正在改善自己。正所为“保护环境,人人有责。”我介绍了这么多你认识到自己的错误了吗?如果认识到了,就赶快改吧,现在还不晚哦!
这就是我的梦想,这个梦想不仅仅是我一个人就能实现,而是所有人一起来实现。你难道忍心看到鱼儿大量死亡吗?你难道忍心看到鸟儿没有家吗?只要我们爱护环境,多种植绿色植物,就会有美好的天地!