我的梦想600字作文
我心中一直有个梦想,当一位骄傲的升旗手,每当看到鲜艳的五星红旗高高地升起,我心中都无比激动,让我仿佛看到强盛的祖国像一条巨龙屹立在东方,我们都生活在美丽、幸福的中国感到自豪。
我读过一本叫《今天我是升旗手》的书,充满阳刚之气的主人公肖晓出身军人家庭,她心中有一个梦想,当一回升旗手,每当看到别人升起国旗时,他都羡慕不已,可是总是得不到实现,他没有放弃。一直坚持不懈努力着,他团结和帮助同学,让我知道与同学之间友爱是多么的美好。他和同学们斗智斗勇抓“偷猴贼”,让我知道要用团结的力量、正义的能量才能战胜一切困难。他还积极参加各项有益活动,终于在“手拉手”活动中亲手升起了一面鲜艳的五星红旗,他的梦想实现了。当他看到五星红旗冉冉升起时,我想主人公当时是多么的骄傲,多么的自豪,因为我和他一样心中有一个美丽、强盛的祖国。 读了这本书,我心里好羡慕。虽然我是学校国旗班的护旗手,每周一早上我和国旗班同学们都要认真的准备,都很激动、自豪地举着鲜艳的五星红旗,随着进行曲正步走向升旗区,每次送交给一位位升旗手,随着雄壮的国歌自豪地看着五星红旗冉冉升起,心里也是羡慕不已。我也很想成为一位升旗手。我要向《今天我是升旗手》书中主人公学习,努力去做升旗手,不停的努力,不放弃,让自己也和他一样,向着自己的梦想和目标努力奋斗!
成为升旗手是我的一个梦想,也是每一位同学的梦想。当我看到每一次国际比赛场上五星红旗升起时,让我感到自豪。五星红旗代表我们祖国,它在世界每一处升起、飘扬,让我们感到美丽的祖国更加强盛。我们现在是祖国的小主人,我们要努力学习知识,为将来我们要建设好美丽的祖国做准备。