我的梦想600字作文
小时候,在我小小的心里就种下了一颗梦的种子――当一个演奏家。
徜徉于音乐世界中,享受音乐带给我的那一份陶醉,心中逐渐明朗,多美妙呀!
在人声鼎沸的音乐馆里;在宁静、圣洁的山林里;在蔚蓝、辽阔的大海中;在开阔、平坦的平原上;在……深清地演绎着悦耳的曲子,抒发着心得,让音乐飘扬,飘远……
不断地、重复着古人留下的艺术瑰宝,并从中吸取精华,体味人生百态,学习音乐家的风格,融入到新的乐曲中去,让人们有一种豁然开朗、耳目一新的感觉。
演绎着梦一般的神话,述说着过去,对未来充满美好与希冀。
让人们走近巴赫的乐曲,享受巴赫那浪漫优雅的典调,仿佛走进了遥远的巴洛克时代,倾听着熟悉的梁祝,每一次都会为他(她)们那生死不渝、坚贞、凄凉的爱情故事而潸然泪下,感动不已……
把美妙的音乐演奏得淋漓尽致,传播到世界各地,让人们懂得――
懂得享受,享受幸福,享受阳光,享受大自然的鬼斧神工。
懂得坚强,像贝多芬那样,虽然耳朵聋了,但照样也要顽强,微笑地、乐观地看着这千奇百怪的世界,自力更生。
懂得放弃,知道放弃也是一种美,人生道路上,如果把持不住,不如放手,也许,对你、我、他都会有好处。
懂得……
感悟了人生哲理,但不要认为:我这样做是为了出名,如果你这样想,你就大错特错了,音乐是大家的,每个人都有权利来分享,没有任何一个人可以为此而蜚声世界。
当一个演奏家,就是我简单而又遥远的梦想,但我坚信:只要我用汗水来浇灌这颗种子,早晚有一天,它会发芽结果,硕果累累……