我的梦想600字作文
每个人的脑海里都有一个梦想,所以爱钱的我也不例外。在我那个小小的世界里也有一个大大的梦想,那就是将来能住上豪华的别墅,开上百万的跑车,并且手上有花不完的钱!一名普普通通的中学生何来这么大的梦想呢?原因一是本人爱钱;原因二是本人通过亲身经历过的一件事懂得了钱是多么得重要,我将永远记住这件事!
结束了两小时的公交车程,我们在这一站下车了。映入眼帘的首先是一座破旧的老房子,周围杂草丛生,可能是很久没有人打理了。门口有一位老奶奶,她正拿着扇子弯着腰费力地扇着将要熄灭的炉火,看上去好像膝下无子,孤单单的一人。
我与姐姐走过去,很有礼貌地问:“老奶奶,再往前是不是有一个村子?”她说:“是啊,不过村子里面没有几户人家了,该搬的都搬走了!”老奶奶看上去很慈祥,她邀请我们到屋里休息一下,我们相视一看,没有拒绝。
当我们走进老奶奶的屋里的时候,仔细一看,里面的陈设很简单:只不过就是一张床,一张桌子和一把椅子,再加上旁边的一些杂物,墙壁已经破烂不堪,但是还有一张旧年代的海报依旧贴在上面,已经布满灰尘。老奶奶请我们坐下,并且把水给我们端到面前,然后就开始给我们讲述他们村庄的历史,还告诉我们要好好学习,不然将来和她一样过穷苦日子。
我们坐了很久才离开,我不知道,也不敢猜测我的将来是什么样子,但是老奶奶的一番话使我受益,“少壮不努力,老大徒伤悲”。也许是这一次不寻常的经历让我对自己的梦想更加坚定了吧!
虽然我爱钱,但是我终究会明白钱来之不易,所以我会为了我的梦想而去拼搏,并且一直奋斗下去!别忘了,我还要住豪华的大别墅,开百万的跑车呢!