我的梦想600字作文
每个人的梦想都不一样,有的想做医生;有的想当教授、学者;有的想成为军人;有的希望从政;有的要做企业……我相信大家都有梦想,为了梦想会努力往那个方向发展,我的梦想,是成为一名森林环保主义者。
我国近几年来,树木被大量砍伐,弄得水灾频繁,不断的威胁着我们的家园。当有人又要去砍树时,我会告诉他:“树是我们的宝。树能调节气候,保持生态平衡;树还能防风固沙,涵养水土,还能吸收各种粉尘;树还能减少噪音污染;树木的分泌物能杀死细菌;植树造林可以净化空气、美化环境、绿化祖国等,它还能制造氧气供人们吸收,吸进。人们呼出的二氧化碳就是靠树制造而来,人们啊,为什么不保护树呢?”
当我闲暇时,我会到树林中,把那些有虫咬过的树,干枯的树都贴上标志。人们要砍树,就可以把这些树砍走。这样既避免了我们对树的破坏,还使人们有了“幸福”。
当有人不听劝告,坚决要砍树时。我会耐心地劝导他:“难道你不知道树是多么的珍贵吗?当洪水爆发,树都被砍光了,你怎么办,大家怎么办,不能只为个人利益着想,要为全体利益着想’但如果他还是不听劝告,我会去告他。
树还是鸟儿的栖息地。你把树砍了,鸟儿都住哪儿,有一句俗话叫:动物是我们的朋友,何况鸟儿呢? 当你爱树,树也会爱你,回报给大家清新的空气,地震、洪水、落石,这些都是大自然对我们的惩罚。为什么我们不能爱护森林,爱护大自然呢?
最后让我们一起呼吁:保护森林,是我的责任,也是众人的责任!