我的梦想600字作文
在生命的早期阶段,每个人都有一个人生梦想。但是不是每个人都能达到目标。可是,人们仍然以梦想为目标并为之努力。为什么一定要有梦想?因为当你寻求成功时,它会让你走上正轨。一个明确的目标是成为成功人士最重要的事情。有可能你所有的梦想都不会实现,但你仍然不应该停止或永远不要停止梦想。我的梦想是当一位小提琴家。
我很喜欢小提琴,因为我觉着小提琴的声音很美,而且世界上很多的名曲都是由小提琴演奏的。我最喜欢的曲子是维瓦尔第的《四季》。维瓦尔第的《四季》是一个专门为小提琴写的协奏曲。它是巴洛克时代的音乐代表作,包括了春,夏,秋和冬四个乐章。《春》是一个欢快而轻松的乐章,《夏》则更有活力和充满了激情,《秋》充满了丰收的喜悦和欢乐,《冬》有暴雪来临的感觉,冰封大地,雪花飘飘。我听这首曲子很放松,可是我自己练习的时候很紧张,因为难度很高。但是当我克服困难,坚持多次练习,最终流畅的拉出来的时候,我高兴极了。
我小学一年级就开始学小提琴。每个星期天都去我的老师家学提琴。在家里,我每天根据老师的建议至少练一个小时小提琴。每个星期六,从一点到三点两个小时我还要去皇家山青少年管弦乐队排练。刚开始练小提琴的时候,因为需要练很多基本功,打好基础,练习起来很枯燥,所以我不太愿意拉,可是,当我开始练习坚持练习了一段时间以后,我就可以拉一些更复杂的曲子。随着难度的提高,后面的曲子和练习才变得有趣味,我也慢慢的找到了成就感。
我到目前为止,我已经拉了六年多的小提琴,也越来越喜欢小提琴了,我会继续坚持下去,希望不久之后,我能实现我的梦想。