我的梦想600字作文
我的梦想是变成一片大海,因为我喜欢大海那无边无际的辽阔,喜欢大海里自由自在的小鱼,喜欢那波光粼粼的海面……
当我睡着了的时候,我感觉到身体在涌动,在梦里,我好像变成了一片海洋。
我开心的跳了起来,一跳就是两米多高,连五彩斑斓的贝壳也被我卷了起来。我看远处的海滩上有小朋友在玩儿,我就用力卷起浪花,把贝壳推到沙滩上去。看着小朋友们笑着捡起了贝壳,我心里甜丝丝的。我转身向远处游去。
忽然,我看见前面有一头白鲸在围着礁石打转,它扬起尾巴,拍打着水面,发出哗啦啦的响声。它的嘴里,发出不同的声音,一会儿是轮船的汽笛声,一会儿像婴儿的哭声,就像一场音乐会。
我跑过去,问它:“你在干嘛呢?”
它停下来,委屈的说:“我太无聊了,在给自己办演唱会呢!你要跟我一起吗?”
我心想:唱歌我可不太行,而且我也不知道大海该怎么唱歌。于是,我提议:“你要是觉得不好玩,不如咱俩来赛跑吧!”
“好呀!好呀!”白鲸高兴的跳了起来,大声喊道,“我们快开始吧!”
话刚说完,它就像一支白色的箭,嗖的一下冲了出去,我紧随其后,卷着浪花向前跑。一会儿我在前面,一会儿他在前面……它一边跑,一边唱着不同的歌曲,我也不自觉的跟着哼了起来。虽然我们唱得都不好听,但我们却很快乐。
跑累了,我们潜入海底,看五彩的珊瑚礁。有的像一个个形状各异的彩色蘑菇,有的像熊熊燃烧的火球,有的像夜晚美丽的烟花……
“叮铃铃……”闹钟的声音在耳边响起,我揉揉眼睛,看了看四周,我还在床上睡呢!你这讨厌的闹钟,我还没有跟白鲸告别呢!