我的梦想600字作文
五岁的时候,我的梦想是成为一名飞行员,在小时候我曾看着飞机离开了陆地,从跑道缓缓飞上天空,感觉非常神奇,因此就喜欢上了飞机。
七岁时我的梦想又变了,我的梦想是当一名医生,因为医生救死扶伤,我每次看见电视上穿着白大褂的医生,救治了一名重病患者,他的家人拉着医生的手,不停地含着热泪说谢谢时,那位医生的眼里闪烁着幸福,我就明白了,帮助别人,是幸福的。所以,我的梦想又变成了长大后当一名医生。
十岁的时候,我的梦想又变了,我的梦想是当电影明星,虽然知道电影、电视剧中很多情节都是假的,可看到感人的片段,总是一而再再而三地流下眼泪。另外一个原因,是电影明星片酬高,待遇方面就连很多对国家和社会做出巨大贡献的科学家也赶不上。
现在,我的梦想又变了,我想当一名侦探,我刚开始一直以为,侦探这个职业十分有趣,像我国唐代的狄仁杰,宋代的包青天包拯,大宋提刑官宋慈,外国的大侦探福尔摩斯等,我佩服他们在电视剧中天衣无缝的推理过程,多抓些罪犯,也就是对社会做出了贡献。可是,后来,我又觉得,当今社会很复杂,坏人很凶残,侦探个职业是危险的,稍微有个闪失,那么,悲哀的就会是你了,所以,我就放弃了这个梦想。
现在呢,我又想当动漫设计师,可是我不喜欢画画,没有绘画功底,所以,我也放弃了这个梦想。如果你问我,我真正的梦想到底是什么?其实,说真的,我也说不清,我的梦想到底是什么?像现在这样每天一直都在变换梦想,其实都是一些不真实的幻想,这大概就是我的梦想吧。