我的梦想600字作文
说到梦想,同学们肯定会说到自己长大后想去的大学,想去的岗位。
我问我的好朋友顾。顾说,她长大后要学金融,当银行文员。她还说,银行文员是最赚钱的工作。我也问过玉洁,玉洁说:“我长大了,想去艺术学校!”我清楚地知道玉洁现在向往艺术,而且她擅长艺术,所以想去艺术学校是必然的。许多人叽叽喳喳地说:“我长大了要当一名警察,打击暴力,保护人民!” “长大了,我要当一名会计!”如果把你的话比作树叶,数不胜数。
我的梦想是高考上医科大学,争取考上最好的医科大学。既然我想学医,那我毕业后一定会成为一名医生。医生虽然不如警察治安好,但能治病;当他们不像警察那样工作时,他们可以消除暴力并带来和平,但他们可以恢复活力;他们虽然不像演员那样出名,但总是被人们关注,却总能救人救人。疾病。那不是很糟糕吗?
做一个像花生一样默默无闻、无私无私的医生,总比做一个像桃子、石榴、苹果那样名声在外、爱慕不已的演员要好得多!做医生就像是白衣天使,总能挽救宝贵的生命,治愈人们的疾病。
如果我真的成为一名医生,我想发明一种神奇的药物,可以治疗癌症、埃博拉病毒、艾滋病、Guzfeld-Jacob病、红斑狼疮等疑难杂症。病人服用后休息几天,就可以尽快康复出院。现在的医学有太多的问题和烦恼,在没有患上大病的健康生活的道路上横亘着各种障碍。等我长大当了医生,我一定要努力学习,这样人们才能战胜它们,不再被它们折磨,不再让它们在健康的道路上做自己做的事!
所以,我要让这个梦想插上翅膀,让这个理想扬帆起航!