每个人都有自己的梦想,但每个人的的梦想是不一样的。在这小学的最后一学期,我与同学一起开心、快乐地度过。到分别的那一天,很不舍。以后的每一张面孔的是陌生的,我……童年的斑斑点点,勾起我的回忆,曾失落过、痛苦过、更多的是无悔与真诚……
雨,不停的下着;世界,仿佛沉浸在这茫茫的雨中。那一根根如绣花针一样细的雨,刺穿了我的心。我一个人,默默的走在荒漠无人的小巷里,感受着雨水……
在这个时候,我,迷上了网络,在网上用键盘,轻轻地敲出心中秘密。之后QQ,也成了我的好朋友,我不曾与同学交谈,只会一人默默的在一旁呆着。
老天注定不会让我这样,于是在一个星光灿烂的的夜晚,我认识了一个叫“星光”的人。遇到他,就如遇上了知己,每天与他无所不谈。感觉以前的痛苦,仿佛早已冷淡了。
命运的转折,又使他,成了我们班的一位同学。于是我每天都充满了笑容,再也不会以泪洗面了。就这样,我们度过了快乐的一天又一天。
三月十五,我与他一起去了烈士陵园。刚一走近烈士陵园,一棵棵的木棉树秀气挺拔,美极了!特别是那一朵朵火红的木棉花,就如全棵树着了火似的,又好似上面停满了一只只火鸽。而星光却认为是像树上涂满了大红色的油漆。之后他又像一个教授一样告诉我关于木棉树的知识:木棉直立的干身密生瘤刺,刺并不尖锐。枝条轮生,向四方水平方向伸长。掌状复叶,小叶有5至7片。木棉色调相当一致,早春二、三月,萧瑟的枯枝上先是绽放了满树火红,接著新芽才萌发。看他那卖力又激动的样子,我微微一笑,便于他一起去捡落下的木棉花。这是他还念念有词:“木棉花亦可入药,把新鲜掉下来的木棉花晒干,晒干了的木棉花有药用价值,解毒清热驱寒去湿,用干木棉煮粥或煲汤。”捡完后,我们一起在那旺盛的草坪上躺着,感受着阳光的温暖与善变的白云。交谈着这朵云想什么,那朵云想什么。开心极了!
小明的成绩好、责任心强,并且有朗读的天赋,于是当上了领读员。这一天,他早早来到学校,立刻把表调准。一到时间,便站在讲台上,叫大家早读了。读的时候非常的好,但难免有一些不守纪律的同学,于是他就把名字一一登上了黑板。这些同学不乐意了,赶紧用视线扫描其他同学。看到了我在开小差,于是迫不及待的告诉了星光。星光为了让我清醒过来,也登上了。可我当时不知道,而且以为他不分青红皂白,于是和他吵翻了脸。我又一个人走在街道上。雨下了,就如我的心情一样,就如以前一样孤单。雨似乎在为我感到哭泣…......