放飞梦想作文
“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”丁尼生的这句名言让我们认识到了梦想的重要性,同时也反驳了“梦想”=“空想”。毛毛虫正因为有梦想,可以从一条爬行的小虫,生长出美丽的翅膀,在世间尽情舞蹈,乌龟正因为有赢得比赛的梦想,最终能坚持爬到重点,从而胜过了比自己速度快几十倍的兔子。
梦想需要坚持。昙花的花期虽然短暂,只有3至4个小时,并且到晚上八点后才会盛开,它在不知道有没有人会夸赞的情况下,仍坚持下去,用尽自己的全力,在绽放时把自己最美的一面展现出来:绛紫色的外衣里有着一个洁白如雪的大花朵,每片花瓣、每根花蕊都会不停颤动。因此赢得人们“昙花一现”的好评。只要坚持,梦想终会成为现实。
梦想需要呵护。生长在格兰蒂亚的“睡火莲”,被誉为世界上最娇贵的花,它每年只开7天,火莲外面有紫色的花瓣,中间有许多金色的触角,里面有一个含苞欲放的花蕊,只有在凋谢的前一刻才会张开,有许多人认为金色的触角就是为了让花蕊安心的“睡觉”,所以它被称为“睡火莲”。梦想就如这睡火莲的花蕊一般需要呵护,我们无时无刻都要把它捧在手心里,不能让它破碎,破碎了以后是难以弥补的。不管经历了多少困苦,就让触角忍受,一定不要惊动了花蕊,不要惊动梦想,让它安心的把最美的姿态展现出来。
永远不要放弃你的梦想,忘去你伤心的日子,但要记住快乐的时光;忘去你一次次的失败,但要记住夺取的胜利;忘去你孤单的日子,但要记住曾得到的友善;忘去你没有顺利实施的计划,但不要放弃你的梦想,让它在你细心的呵护下,得以成功怒放。放飞你的梦想,让它在天地间自由徜徉。