放飞梦想作文
军人的梦想是当上将军,学生的梦想是考上大学,教师的梦想是培育出一朵又一朵祖国的花朵。那他们怎样实现自己梦想呢?答案就是——放飞梦想。
放飞梦想,你就主宰了自己的世界。你能可以把梦想放飞给大地;你能把梦想放飞给天空;你还能把梦想放飞给天空;梦想需要我们从小开始放飞,需要我们用心去培养。
现在我们正值豆蔻年华,应当开创人生,憧憬未来,我要像英雄一样无所畏惧地前行,张开梦想的翅膀,一切尽收眼底;我要像诗人般潇洒,提笔畅言,挥洒着青春;梦想如影随形地穿梭在身体的各个细胞,我充满力量,感受着无限美好的未来。我要抓住那属于我的舞台,我将蓄势待发等待着曙光的来临放飞我的梦想!
闻道乐一语道破天机,在这个人的生活中曾经有一个人帮助他放飞了梦想。放飞梦想的人一定非常富足,因为天堂也欠他很多感激之债。只有上帝才完全知晓,一个放飞梦想的人能在永恒的计划中带来怎样的不同。蝶的蛹在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成现实;依米花在沉默了五百年之后,倾尽自己毕生的心血,终于把芬芳吐露给大家。他们都各自放飞了自己的梦想。
请不要害怕高处寒风凛冽,因为我们能看到风光无限;请不要害怕天空乌云密布,只要我们放飞梦想就能让它彩光夺目;请不要害怕命途多舛,年轻的我们能经受起生命的考验;请不要害怕离现实万丈相隔,只要我们放飞梦想就能跨越一切,也许,我们会迷茫,但梦想一如既往!也许,梦想最后不会成真,但这颗心心无怨无悔,来吧,让怀揣梦想的我们背上行囊,让梦想为我们导航,让我们带着梦想踏上人生的征途,让我们的青春一路高歌,让我们一起放飞梦想吧。
放飞希望,需要勇气,需要执著,因为生命需要勇气,人生在于执著,有勇方有谋。放飞梦想,要有攀上山巅不轻狂,陷入激流不凄凉的气概。我相信,只要我们实实在在地做事,踏踏实实地做人,前方会是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
莫为霜台愁岁暮,潜龙须待一声雷”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让我们用拼搏的汗水和智慧的琼浆作为无尽的热能;去点燃脑中那个酝酿已久的希望,放飞心中那个执著的梦想!”