我们每个人的心中都会有一些丰富多彩的梦想,这些梦想有的可能很轻松实现,可能努力一下就能实现,还有的可能永远也实现不了,但我觉得有梦想是好的,只要有一颗梦想的心,做什么事情都会很好。我的梦想也有很多,下面我给大家介绍一下我的梦想吧。
我的第一个梦想是,想考一个重点的高中。这个梦想是我上初中以来就想实现的,到了想在我一直在努力,想在三年以后考进我想去的高中。
可是到了初一下学期成绩上升的不是很明显,排名还是在后面。所以到了现在我要更加努力才能实现了。到了中学科目很多,首先我要把一科一科的成绩提高,去认认真真地学,把该背的记熟了,到了考试的时候才会写得出来。
在考试中还有一些难题等着我们去做,这时候我在中学习生活中要多做一些题目,加强练习,把解题的思路和方法记在心里,到时候多做多练,考试的时候就不怕难题了。我们在学习中还可以提前预习,超过老师讲的课程,到了最后但老师讲课到时候就等于复习了。但是只要认真的地努力下去,梦想就有可能变为现实。我的第二个梦想是上一个著名大学。而要实现这个梦想还需要我们的更加努力,毕竟还有六年的时间,从现在开始还来得,看以后要上个什么样的大学了。
在这期间当中我可以充分学习课程,在学习的过程中可以查缺补漏,把不会的地方问问同学和老师,充实自己的知识。到了以后增加了科目,我要有珍惜时间的意识,在空闲的时候,我可以看看书、写写字,这样对学习成绩的提高有多好啊!我还要学会总结,在每一科学完的时候,可以拿出一个新本子记记本课的内容,归类一下要点,这样到了中高考的时候,就不用看着许多书复习了,而且效率还很高。我相信像这样努力下去,想就一定会成功。我们每个人都有自己的梦想,梦想是可以拼搏的,是可以奋斗的,是可以进取的,只要你努力,梦想就会离你不远。
但只要你一放松,梦想就会离你而去。最终我们要努力去向自己的目标奋进。