放飞梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的人想当医生,有的人想当科学家,还有的人想做明星……我的梦想就是当一名人民教师,人民灵魂的工程师。有一天,我还在梦中放飞了梦想。
那天中午,我正在房间写作业,不知不觉竟然趴在桌子上睡着了,还做起白日梦来了,把梦想放飞了。梦毕竟是梦,梦一定是模糊的。在梦中,我隐约记得自己在一座高级的名校里当老师,一大排的学生坐在我的面前,这些学生大部分都特别听话,积极举手发言,弄得我心里乐开了花。当然,还有一两个学生在玩手机、打游戏,我看到这个情形便怒气冲冲地说:“第4组倒数第二排的那两个同学,你们在干什么?”那两个同学吓了一跳,惊慌失措地放下手机。我突然意识到自己好像太凶了,就一改温和的语气说:“你们下课来我办公室。”
下课后,那两位同学果然来到我办公室了,我平心气和地和他们沟通,说:“你们在上课时玩游戏是不对的,没有专心听课,不仅对自己不好,还是对老师的不尊敬。”两个同学听完我的话,他们也意识到自己的错误了,诚恳地向我认错,并保证以后会认真听课了。从此以后,他们上课不仅没有玩手机了,还积极举手发言了,成了我们班级的榜样。
时间一天天地过去了,这些勤学好问、发奋图强、博学多才的学生们就要大学毕业了,他们都非常努力复习毕业考试。过了几天,他们就要面临毕业考试了,同学们都非常认真地想考个好成绩。那天,我正好是监考老师,看到他们那么认真的考试,我感到非常欣慰。监考过后收卷了,我迫不及待地想知道他们的成绩,比他们更着急地连夜批改试卷,这可真把我累坏了。可是值得高兴的是,许多同学们的成绩都非常理想,我真为他们感到骄傲!
看到学生们的成绩那么好,我终于可以放心地睡觉了。这天晚上,正当我准备睡觉了,突然有人推了一推我,我马上睁开眼睛,原来是妈妈把我叫醒了,发现这只不过是一场梦。虽然这只是一场梦,但是当老师的美好梦境,使我更有动力去刻苦学习。我赶紧回到现实中来,继续认真做作业,我相信只要努力学习,将来就一定能实现梦想的!