每个人都有一个梦想。同样,我们每个学生都有一个关于学习和生活的梦想。在同样的校园里,可以看见一样的教师,一样的课桌,明显最深刻的莫过于一个对待学习的态度和方法。我常常问自己,你向往什么样的的生活呢?你理想的小学生或是什么样的呢?
其实我们每天都会有与众不同,出乎意料的收获,这种收获除了学习上的还有生活上的。快乐学习,快乐生活十多么美生活十多么美好!清晨我在朗朗的读书声中迎来了新的一天,课堂上我看见一双双认真渴求知识的眼睛,课间,身边三五成群的同学高碳轮廓,神采飞扬;运动场上矫健的身影洋溢着年轻的激情......,这就是我向往的小学生活。
小学应该是美好的,学习应该是快乐的,生活应该是向上的,充满热情和梦想。当我身体左边展开快乐的翅小学应该是美好的,学习应该是快乐的,生活应该是向上的,充满热情和梦想。当我身体左边展开快乐的翅膀,右边展开梦想的翅膀,让我们一起飞向那个梦想中的殿堂,去看看她最美的摸样。
在芳草轻轻的校园里,同学们都是朝气蓬勃的,虽然我们还没有丰富的指示,但我们从不缺少学习的欲望,我们也许常常为许多问题烦恼,但我们从不失去乐观的微笑;有时候我们尼克错误迷惑,也不愿意被罪恶诱导。
在我们的办理,可以有欢笑的声音,也可以有哭泣的声音,但不能有叹息的声音;在我们的办理,能听到争论,也能听到怀疑,但永远听不到无理吵闹;在我们的班里,你看得见有人在运动场上奔跑,也看得见有人在教室里读书,但你看不见有人在浪费时间;在我们的班里,你能看见对我这样演讲者的掌声和批评,但你看不见沉默及漠不关心。
亲爱的同学们,你们的到来,我们热烈欢迎,让我们一起聆听状元的心声,聆听名家的教诲,让我们一道去北大、去清华、去天安门、去抚摸百年学府跳跃的灵魂
、去感受源远流长的中华文明。同学们,谁不梦想长成参天大树,追寻先贤成长的脚步。高大的风帆,远大的理想,早就在幼小的心灵驻足,读完眷属,行万里路!会锡澄合,集河成海。
如果我们每一个人都是一股奔流不息,勇往直前的溪流,我们的班机就成为宽容而安静,激情而澎湃的大海。如果我们每个人都以学习为快乐,我们的生活就会成为快乐的天堂!学习的圣殿!所以,当你渴望有一个美好的小学生活时,当你向往有一个理想的学习成绩时,不要批评也不要沉默,更不要等待,拿出你的热情和行动,从自己————一个梦想者,一个行动者,一个新世纪的青少年做起吧!