流年划过尘封的记忆,深埋了那片微荡的心海,驻足回望那些似梦非梦的岁月,有如昨天的的荼蘼,牵衣蔷薇,恍如一幅画不成的画,一首写不就的诗,花开花落,烟霭迷离,长袖摇曳着似水的流年,明知前方很迷茫,却要努力地往前走,专一的,几近固执而又包含信仰的,心无旁骛乃至与世隔绝的,为了一个认定的目标而奋斗,日复一日,年复一年,总是默默地矗立在那里,等待并接受一场暴风雨的来临。
我的时间在这里绕了三圈,又打了一个结,在这里不后悔,不迟疑,远方是色彩斑斓的梦,频频向自己招手,近处是迂回盘旋的路,向着未知的将来延伸。守着远方的梦想,用足够的耐心等待并坚持着,期待绿色六月里那一棵树的花开,期待在果实累累的秋天里收获幸福,收获人生的一片金黄。
当我疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛,当我淡淡足迹踏过无人问津的驿站,当我的付出被化作午夜的风景,当我滴过血的心开始陷入迷茫。“山重水复疑无路”时,我明白,黎明前总是黑暗,既然选择了远方,就不在乎沿途又多少风霜,既然选择了朝阳,就不在乎地平线有多宽广。于是,调整自己的心态,树立“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的凌云壮志;坚定“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的信念,重新扬起生命的风帆,重新迎风破浪奋勇向前,像雄鹰一样,搏击蓝天!
似水流年,穿越碧海蓝天,冲散大漠孤烟,绕过遥夜星空,岁月的扁舟一程又一程,一路走来,他把多少人送到彼岸,又把多少人留在途中。古往今来,又多少人惋惜时光易逝,感叹“时间之快,人生行了需及时”“黄河之水天上来,奔流到海不复回”陆游在《短歌行》中曰:“人寿几何?逝如朝霞,时光重至,华不在阳,”人生短短几个秋,说起来也是弹指一挥间。所以,“一寸光阴一寸金”永远不要忘记岁月不等人,昨天已成为历史,明天则遥不可知,而今天是一个实在的礼物。
珍惜这个生命中的匆匆过客,莫让美好的岁月白白的从身边流逝,善于抓住岁月的缰绳,装饰生命的五彩缤纷,似水流年,为梦想而奋斗。