放飞梦想作文
儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。这是一句我们耳熟能详的诗句。如今,春风吹来,赶走了些许寒意,又是一年春天。不过,今年,放风筝不再是窗外的一个幻影,因为周四,我们要亲手放飞自己独一无二的风筝。
风筝节开始了,我伸长了脖子,仰着头,像向日葵寻找太阳般转动,眼珠骨碌碌地寻找着最美的风筝。突然,一条大红鱼映入了我的眼帘。它通体鲜红,鱼头上灵动的大眼珠好像黑色的珍珠,闪着兴奋的光芒,傲视群雄。它的身上布满了黑色的线勾出的鱼鳞。沉静神秘的黑色在热情快乐的红色中格外显眼,它呈弧形,像一个一个的小船儿,驶向梦想的彼岸。它的周围是蔚蓝的天空,鱼摆动着,欢快地跳舞。此时此刻,蓝天仿佛变成了浩瀚无垠的大海,有意为它搭了个舞台,海助鱼势,鱼助海威。同学们也发现了这条唯我独尊的大鱼,目光好似磁铁,被它猛地吸住了。哇!快看那鱼!啊!好漂亮的鱼!生物老师放的呀好高!特技呀!
挫折也发现了这条耀武扬威"的大鱼。呼呼——呼呼呼——一阵大风突如其来的怒吼起来,四周的树木开始给它鞠一个标准90度的躬,瞧,它们的头发都乱成一团了,迫于风的压力,别的风筝有些也纷纷一头栽下来,成了它的阶下囚了。大鱼一开始满不在乎地摆了摆身子,风勃然大怒,加大了马力,呼呼——呼呼——风筝左摇右晃,四处躲避,它翻滚挣扎,却最终无力招架,软软地落了下来。哦——我们立刻发出叹息之声。它还会再飞上天吗?我问自己。作为一个大风的手下败将,我还会看到它熟悉的身影吗?
正叹息,旁边的同学突然叫起来:快看呐!大鱼!大鱼!啊!大鱼又飞上去了!我仰起头,是那条大鱼!它依然兴奋地望着我们,只不过它此时显得更稳重更无畏了。呼——呼——风又发起新一轮的进攻,可大鱼不理不睬,依然在那里欢乐的跳舞。是呀,挫折又有什么可怕的?为什么要甘心做它的手下败将呢?
大鱼依然稳稳地飞着,我盯着它,问着自己:为什么我们要因挫折而放弃呢?挫折对我们而言是暂时的。我相信:如果我们执着,放飞梦想,挫折定会路荒而逃!