梦想作文
读了长江少年儿童出版社出版的《到你心里躲一躲》之《我很蓝》短篇童话后,我被本书的作者汤汤老师笔下的主人公蓝蓝的命运深深地打动了,不仅自己读,还和爸爸一起读,一起看。蓝蓝一出生脸就是蓝色的,所有人都因此弃她而去。唯独外婆收留了她,并一直跟着外婆度过了十二年漫长的童年生活。蓝蓝不屈服命运,大爱童真,温暖善良的人物形象不仅打动了童话中的国王老紫,也深深打动了像我一样的读者朋友。
在一次独自偷偷去看妈妈的经历中,蓝蓝因为蓝脸被嘲讽为怪物,并被赶出家门,情绪失控的她,掉进了另一个叫紫天堂的世界。紫天堂里的人脸是紫色的,但他们都很友善。蓝蓝在那里交了很多好朋友,比如紫蛋、老紫。每个人都说她聪明漂亮,她找到了从未有过的自信和快乐。国王老紫给她玩了一个游戏:叫她在花盆上写上她所有最爱的人的名字,然后让她擦去一个人的名字,擦去的这个人就会在世界上消失,其他的人就会平安。蓝蓝不想失去每一个她爱的人,在紧要关头,蓝蓝选择了写上自己的名字并选择擦去自己的名字。国王被蓝蓝的纯真和善良打动了,希望蓝蓝留在紫天堂当公主。此时此刻一阵阵的雷声雨声让蓝蓝想到了外婆,外婆又瘦又小,每当打雷闪电、刮风下雨都要抱住蓝蓝,只有抱紧蓝蓝,才不至于发抖。蓝蓝为此选择回到了自己的世界。
通过这篇故事,我体会到了文中的主人公蓝蓝是个特别善良有爱的人,她的心中始终藏有一个蓝蓝的梦想:世界到处充满爱,人间处处有温暖。在蓝蓝心中,所有她认识的人都是她最爱的人,她宁愿用自己的生命来保护她最爱的人。她的心灵像天空一样宽广,她的梦想像天空一样蔚蓝。我希望以后的地球也能像“紫天堂”一样充满爱,每个人都能有一个蓝蓝的梦想,都像蓝蓝一样善良。