在我们的生活中,汽车已成为一种方便、快捷的交通工具,它为我们的出行提供了便利,提高了我们的生活质量。但我们也看到,越来越多的尾气排放破坏了环境;越来越多的汽车导致交通堵塞;越来越多的交通事故让我们痛心疾首。
在未来的世界里,有一种叫“海陆空”的超级汽车,它会帮助我们解决环保、出行、行车的安全问题。
在2080年问世的这款“海陆空”超级汽车。它的第一个特点就是低碳、环保,因为它根本就不需要用汽油作为它的动力,所以也就根本不会排出尾气。因为在它的身上有一个收集能量的光能板,它一天收集的能量可以使这款“海陆空”超级汽车连续行驶五天五夜都没有问题。即使遇到没有太阳的日子,也没有关系,因为它有自我储存能量的功能,它所储存的能还可以使它连续跑500公里。
它的第二个特点呢,就是安全系数高。因为这款“海陆空”超级汽车,有自动识别安全功能,如果遇到红灯时,它会自动切换到停止模式,不管你怎么加油门,它都不会动;如果你是喝酒后开车,它会拒绝人工驾驶,会自动切换到无人驾驶模式,会按照预先设定的回家路线行驶,到家后会启动车载电话,自动拨号通知你的家人,避免了酒后驾车带来的危险。
它的第三个特点就是可以在天空、水面、陆地自由行驶。因为在它的驾驶室有绿、蓝、白色三个按键。在阳光明媚的季节里,你开着这款“海陆空”超级汽车,行驶中乡村的小路上或者在林荫大道上,如果你遇到堵车的时候,你只要轻轻按一下蓝色键,就会变成了飞行模式,这个时候前方就会伸出一个螺旋桨,同时四个车轮会变成翅膀,那样你就能在天空自由飞翔了;如果在天空遇到雷雨时,只要轻轻按一下白色键,就变成了水上模式,前方的螺旋桨会自动收起,飞机的翅膀就会变成船桨,成为控制方向和前进的漩涡轮。绿色键的功能,想必大家都猜到了!没错,它就是我们在陆地行驶时使用的。
好了,大家是不是觉得这款超级“海陆空”超级汽车超级棒呢?是不是也和我一样,都想拥有它呢?
那么,加油吧,各位同学们!让我们努力学习,用我们的双手去创造这款超级“海陆空”超级汽车吧!