结茧成蛹的春蚕,在软壳里期待化为彩蝶的时刻:含苞欲放的花蕾在青叶中畅想盛开如霞的未来。青春年少的我们在成长的过程中定然憧憬着美好的明天,做着这样那样的梦。
对于汪洋大海来说,也许我是微不足道的一滴水,但有梦想,我想我就可以折射出五彩光芒;对于葱茏森林来说,也许我是不易入目的一棵树,但有梦想,我想我就可以显露出翠绿青苍;对于鼎鼎明星来说,也许我是太平常不过的一个人,但有梦想,我想我可以在自己人生的舞台上绽放最美的风姿。而我的梦想是考上一所优秀的高中,我在为这个梦想用实际行动靠近它。
首先摆正自己的态度,我即将走入初三,我应该更努力,更勤奋。学如逆水行舟,不进则退。所以我应该拨正我的一叶小舟,更尽力划,闯过激流险滩,度过涓涓细流,最终定能抵达终点。
第二,我应该确定一个明晰的学习目标,找到切实有效的学习方法。我心中学习的榜样是我姐姐。她十分优秀并且勤奋,她曾经并正在给予我许多的支持与影响,以她为目标,我相信我可以在现在的基础上取得更大的进步。至于学习方法,我应该注重听讲理解,多做题,时时刻刻以优秀生的标准要求自己。
长辈们常常说:“吃得苦中苦,方为人上人。”小时候觉得这句话乏味,现在看来确实不无道理的。最后,最关键的一点还是要多给自己信心,相信自己可以创造奇迹。有时,安于现状是好的,可是当你真正习惯了不去超越自己时,你会发现曾经信誓旦旦要完成的梦想,如今只是南柯一梦罢了。我很喜欢的一句歌词是“在不去闯,梦想永远只会是一个梦想。";我以这句话自勉。更以它与大家共勉。这一年让我们共同拼搏!