放飞青春梦想作文
青春是一段绚丽多姿的画卷,是一首激扬洒脱的诗歌,平凡的我们,如何书写自己不凡的青春?当我手捧这本充满青春气息与生命力的小说时,我的面前似乎出现了一条虽布满荆棘,但金光灿灿的成功之路。青春奋斗的方向何方?意义何在?在这本书中我找到了答案。
《帅型的青春》以作者自己的创业经历为原型,向读者讲述了主人公杜韩森创业道路上的磕磕绊绊、泪水与欢笑。从韩森去爱博应聘英语教师开始,我们感受到了青春少年身上所焕发出的勃勃生机。不论是韩森面对挫折时沉着冷静的处事态度,还是他放眼未来时自信坚定的奋斗决心,都让我们看到了青春的希望与魅力。还记得那些路上的绊脚石吗:别人的不理解与冷嘲热讽、白手起业的种种困难、被迫出售培训班的无奈,还有劳动成果险些被剽窃的意外。这一个个接踵而来的困难,非但没有将这个少年打倒,反倒被他用智慧与勇气化解,给了他经验与教训的财富。杜韩森就像一株幼苗,起先是那样的弱不经风,但不断经过疾风骤雨的磨砺,阳光雨露的滋润,终于长成一棵参天大树。
记得作者在后记中写道:“其实每个人都是一道亮丽的风景线,每个人都可以去创造自己的一片天地。”这句话恰巧提示了我们,当我们在分享他人成功的快乐时,为何不想想自己呢?别人能获得成功,我难道就不行吗?我们所缺的不是智慧,而是勇气,是一个奔往成功的信念。每个人在不同的领域都有着杰出的才能,在我们遇到事情时,我们要会思考,会总结经验,永远有一种不认输的劲头,永远持有一种向成功出发的精神。
在本书结尾,当年的情景似乎重现一样,我们又看到了一个追梦少年。这是一个新的轮回,也是一个新的开始,那一声“加油!”不仅是对那个追梦少年的鼓励,还是韩森对自己的鼓励。如今的成就是属于过去的,而明天还将有新的奋斗,我们不会将奋斗的脚步停止,但我们会永远期待新的挑战!
青春年华,我们放飞我们的梦想,创造属于我们的青春价值!