写梦想的作文
每个人都有梦想,但是却总离梦想还 差那么几步。就是因为那几步路就会放弃自己一开始就有的梦想,放弃自己下定决心要实现的梦想。其实你也许只要在跨出一步或者迈出几步小步子就能到呢。就算一辈子都难以完成,也不要选择放弃,因为有时候成功离你不遥远。
而如今的你是否放弃了也许自己坚守了许久的梦想呢。
那我就来说说我吧。我从小就开始练习舞蹈,好像是从四岁的时候开始学的吧。其实说实话一开始我实在是一点都不喜欢舞蹈,因为在我心里一直都认为练舞蹈很痛苦,所以我很拒绝,也许是因为我从小怕疼吧。但那是后来在妈妈的坚持下我学习了让我心里特别害怕的舞蹈。
不得不说,刚开始是真的很疼,每天课上,除了拉筋还 是拉筋。甚至每天都会哭吧,也可以说成是每天以泪洗面。
后来过了一个星期再去拉筋的时候会好了许多,也许那时候筋拉惯了吧,又或者是已经不痛了呢。从那以后,我拉筋从来都不痛了。到了我七岁左右,我换了一个舞蹈班,那边的老师特别喜欢我,觉得我长得很好看,就特别照顾我,帮助我,每天叫我“小明星”。同学缘也是不错哒。后来上小学以后就没有接受培训了,不过在小学有社团课,我就报了舞蹈班,那时候应该是有点喜欢上了吧。现在我连小学都毕业了,快吧,怎么说我都练了六年多将近七年也不是那么容易放下的吧。
其实舞蹈表演者不是我最想要做的。我最想做的是演员,想考进那种艺术类的学校,也许是看到一些童星来的灵感吧。也许我和演员很不搭,但这可是我的梦想我不想轻易的说放弃。这也许这就是一种莫名的来自骨子里的坚持和不放弃吧,有人会问,你是不是傻,既然到不了那为何要坚持。难道你知道自己到不了就放弃了吗,其实你的心里会有点不开心。
就比如说对喜欢的明星,你明明知道你不会站在他旁边,甚至都不会见到他,你会不会选择放弃,回答肯定是不会。因为其实能饭上他们,你就不会后悔了。他们太优秀,而你却太过于平凡,你也许不会站到他们的身边,可其实在远处甚至只是电视机前面或者是手机前面看到他们领奖,你也许会觉得此生足矣,不是吗。
其实梦想和你喜欢的明星一样都是你一直勇敢前进的力量,因为有他们,你才会不断前进。在你前进的路上请不要往前看,因为你会发现在你背后到处都是荆棘,到处都是困难。而你走过来,忍者所有的痛苦,都是因为你心中那股不放弃的劲。甚至那你连自己都不知道自己的那股劲,因为她是无形的。
就是因为这股无形的劲,让你度过了一道道难关,让你忘记了害怕,忘记了疼痛。如果你能走过这条充满着荆棘的路,请你感谢给你鼓励,给你无形动力的他们。因为也许没有他们,你根本就无法通过这一条如长城般长的逐梦之路。在这条只属于你,也只有你的路上,你会发现除了留下了脚印,其实还 有满满的汗水和眼泪。
那些都是你成功最好的证明。