梦想的作文
一个热爱美术的小女孩,长大了要当一名设计师,她就是我。
也许会有人问:“为什么喜欢当设计师呢?”因为从小我酷爱画画,把画画成为了我生活中必不可少的,一天不画,手就痒痒的不得了。而且我小时候喜欢看《小公主》,书上的爱丽儿、爱洛、白雪公主、仙蒂、贝儿、茉莉的衣服都十分漂亮,无论是裙子,还是裤子,比我的哪一件服饰都漂亮。从那时起我就立志要成为服装设计师,做出比那些公主还要漂亮的衣服。
并且自我认为自己的美术功底非常好,如我一样,充满美好和活力。虽然不会做到栩栩如生,但画画总会赠给我许多灵感。比如画海底世界时,画到鱼,它总令我涌出许多灵感,就像作文,有灵感才会写出令人大开眼界作文;画画也是,有灵感就会画出栩栩如生的画。而且,我很会观赏。不像其他人,一个人说好,其他人都说好。当时,老师教我们做布娃娃前,让我们准备布。妈妈带我来到夜市买布,我选择了很多种颜色,很漂亮。有像婚纱一样白的,有像灯光下动感衣服那样亮的,有像彩虹一样彩的,还有像古代裙子那样粉的……我做的那个布娃娃特别漂亮,我发觉我的目光很有选择。娃娃的头是蓝白条纹的,上衣是彩的,裤子是粉的,最让我佩服的是头上的那个大辫子。大辫子是亮的,在阳光下一闪一闪的,好像无数个小亮片在发光。
走设计师这条路要具备深厚的美术功底,广泛涉猎各类知识,丰富自己的创作素材,提升自己的审美能力。其次还需拥有设计中所具备的灵感,能够很快的现出灵感,并用最快的速度描绘在纸上。要想做到这点,我应该时常亲近生活,因为书上说:许多灵感都是来自大自然和生活。我想:生活可能会占百分之60。因为艺术源于生活嘛!不仅如此,设计时还要拥有惊人的观察力。如没有观察力,怎么会有人喜欢你做的衣服呢?比如细腻的蜘蛛网,可以用银线来缝;温暖的阳光,可以用金线来缝。最重要的还是色块的完美搭配,没有色块的完美搭配,不会有人喜欢,也不会做出很潮的服饰。如果不知道色块完美的搭配,拥有再多的才华,一切也就只能算白费。
我的未来并不伟大,不是老板,也不是经理,更不是总统,而是设计师。但是,如果我努力练习画画,发现色块最完美的搭配,不会比书上小公主们的衣服差。
只要有梦想,一定会成功的。