梦想的作文
当眼睛睁开的时候天已亮了,背着书包往学校路上走,把看到的,听到的,见到的,有趣的,真实感人的事情记在本子上,作为写作素材,我深深体会到,生活中的每一件小事,都能反映出作为一名作家的不容易。
晚饭后,看30分钟动画片,之后又不停着提起笔,做完老师布置的作业,开始我的梦想写作之旅,今天捕捉一件小事。
我搭讪小丽,老师给我们布置的“我的梦想”写作,你的梦想是什么呢,她说出来让我很惊讶,竞然和我想法一样,作一名“写作家”为什么要做写作家,她的脸色如天气一样沉的下来,仿佛白云儿消失无影无踪,被黑压压的尘雾胧罩着,时不时滴了滴小雨,她唔着嘴道:为了我的父亲。我脑里无数个问号,这与他父亲有什么特大秘密,一路安慰着她别伤心,她忍不住的说:“我爸爸是一名写作家”收入微小,被妈妈赶出家门,再也没回家,所以我励志将来长大,要做一名伟大的作家把爸爸找回来,作为他的女儿替他完成写作的梦。
顿时我沉默不语,我的梦想是“写作家”但每个人出发点不同,我不为谁而梦想,只为自己的喜好而梦想。
没错我的梦想并没有,别人的伟大或崇高理想,当手指在手机面板上不断飞舞,随着自己想法写下的文章,我不是为了出名,不是为了钱,不是为了表现自已,只是为了记录生活的点点滴滴,记得电视里的焦点访谈。如何成为一名作家……后我开始模仿,每天坚持的写一篇又一篇作文,起初时,写着写着不知写什么,心情一团糟,真的想开口骂人,慢慢的写开头又连想到生活的小事写的下来,日复一日,变小小写作小能手,特别开心。
我的梦想只为自己开心而写,当然我的梦想是写作家。