梦想作文
我又听了一遍周杰伦的《蜗牛》,每听一次都觉得有很多感想,以至于我将它作为座右铭!
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想……”这是《蜗牛》的歌词,“我要一步一步往上爬,在最高的点乘着叶片往前飞”这句话表明了蜗牛坚定的毅力,持之以恒的精神,而“小小的天,有大大的梦想”则让我觉得每人都要有梦,然后朝着这个梦去努力,然后用蜗牛的精神,一定可以办到!梦想是一种信念支撑着人的思想,人们没有了梦,即一无所有。梦想是美好的,但有许多实现不了,是怎么回事?就是因为缺少了蜗牛精神。蜗牛在向上“攀登”时,上去2米可能会滑下1米,但是蜗牛不怕苦不怕累,依然继续向上爬,最终才能在最高点乘着叶片往前飞,飞向自己的天空。我觉得我们都缺少蜗牛精神,有了蜗牛精神,什么事都很简单。例如:学习,你不怕苦不怕累上课认真听讲,认真做笔记,下课仔细做作业,好好复习,考试根本就是小菜一碟,没问题!
我要像蜗牛一样一步一步往上爬,乘着叶片飞向蓝天。希望没听过的朋友去听一听,从中应该可以获得一些感受。我也希望大家都有蜗牛精神,将我们的祖国建设的更加美好!我就是稻香与神仙希望大家能支持我与我一样有着蜗牛的精神!