我的梦想作文
你有梦想,我也有梦想,大家都有梦想。但每个人的梦想都不一样,例如:工程师、医生、飞行员、科学家、航天员等。我的梦想是当一名老师。
在我的心中,老师是一份神圣而又光荣的职业。
有人说老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵;还有人说老师是明灯,而我们是黑暗大海中迷失方向的小船。老师的辛苦不让我们看见,但却默默地给我们指引正确的方向。是老师的辛苦换来了我们所拥有的知识。
我想当一名老师,是因为我想让祖国绽放更多的花朵。如果哪一天,我走上讲台,我要用最美的声音带着学生们走进知识的海洋,探索未解的奥秘。
我会上课严格,下课关心学生们。问问他们都听懂内容了没,如果没有听懂,就举手问,我再讲一遍。虽然老师很辛苦,但是我还是坚持我的老师梦。虽然我只是一名小学生,但我会加倍努力学习,长大后做一名优秀的老师。
这个梦想可能很遥远,但我用不放弃。因为我知道,只有坚持不懈才能实现这个梦想。让我们一起加油努力,长大后回报祖国,让祖国更加辉煌,更加繁荣。