梦想的作文
梦是一种欲望,想是一种行动,梦想则就是梦与想的结晶。
——题词
威尔逊曾说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。’’从而我们知道:有了崇高的梦想,只有矢志不渝的追求,梦想才会成为现实,奋斗才会变成壮举,生命才会创造奇迹。
三岁时的我,热爱音乐,想当一名歌手。
六岁时的我,擅长美术,便萌发想当艺术家的念头。
十岁时的我,对英语情有独钟,从而我便想当英语翻译。
小时懵懵懂懂,不知道是非。随着好奇心,梦想在不断的变化着。
如今,十二岁的我,随着阅读书籍次数的增多,我陶醉在书本中了。从而又萌发想当作家的想法了。我相信在我决定的这一刻起,我的梦想将不会再发生任何的改变了。我也深刻的明白当作家是需要丰富的情感和丰富的想象力的。随着对梦想成真的迫切感,我开始撰写文章了。一段时间后,我把我的第一篇独立完成的文章交给‘作文奇才’哥哥品读,让他给点意见。我紧紧的盯着哥哥,希望可以得到一个好分数。可结果却和我的意料恰恰相反:哥哥给我打了一个60分,他认为整篇文章太过罗嗦,和题目不符。我彻底的失望了,准备放弃了。可就在这时,我看见了我的座右铭:‘光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。’我顿时起劲了,又埋头继续写作。终于,‘功夫不负有心人’,我的作文在省级的校园文学比赛上荣获了三等奖。我始终相信,终究有这么一天,我的梦想会得以实现。而且,我在实现梦想的路上,会一直用座右铭来激励自己。不知不觉,我进入了幻想:
二十岁,我已有所作为了。
三十岁,我在文坛界中已小有名气。
四十岁,我很有成就了。梦想实现了。当然,这也全靠我的不懈努力。
梦想,是一串跳动的音符,奏响了我们心中的乐曲;梦想,是一束心灵的阳光,点燃了我们胸膛里的火焰。朋友,
在追寻梦想的过程中,不能放弃,要坚持,直到抵达终点。