梦想作文
当清晨的第一缕阳光升起,当蚂蚁们忙着搬家,当刚出生的小鸟开始学着在蓝天飞翔,你是否在为自己的梦想坚持着?梦想,一个渺小的词,但它却能带给我们巨大的动力。
六岁时,我的梦想是当一名“白衣天使”,因为他们让患者在茫然失措时重见希望,在濒临死亡时重新振作。他们就像冬日里的一缕阳光,照亮了患者心中那片黑暗的阴影。
八岁时,我的梦想是当一名画家。我想用画笔描绘出世界的美好,勾勒出地球的轮廓,绘制出盲人心中的彩色世界……我想用画笔记录下我所见过的美景,以及成长的点点滴滴。
九岁时,我的梦想是当一名糖果品尝师,我喜欢糖果的甜蜜,喜欢造型的可爱,喜欢糖纸的精美。
现在,我的梦想是当一名服装设计师。
我想设计一种温度服,这种服装可以调节身体的温度。让你在炎热中感到一丝凉爽;在寒冷中感到一丝温暖。这种服装是冬暖夏凉的。
我想设计一种变色服,这种服装可以像变色龙一样,根据环境变换出不同的颜色,让你在跟小伙伴们玩捉迷藏时藏得更加隐蔽。
我想设计一种自动清洁服,这种服装可以自动清洁,不管你穿的有多脏,只要按一下衣服上的按钮,污渍很快就会自动消失。穿上这种服装,家长再也不会担心自己孩子的衣服有多难洗,调皮的孩子们也可以尽情的玩耍了。
我还想设计一种充气服,在平常生活中,他看起来就像普通衣服一样。当不小心掉入水中时,它会自己膨胀起来,使人安全浮到岸边,减少危险的隐患。
这就是我的梦想。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明;梦想是豪迈的江海,热情奔放;梦想是广袤的土壤,孕育果实;梦想是晶莹的雪莲,端庄高洁;梦想是轻柔的白云,飘逸飞扬;梦想是璀璨星空,伴我前进。
每个人都有自己的梦想,都会去为自己的梦想而努力,奋斗,去拼搏。因为人有了梦想,生活才精彩,人有了梦想,生活才有趣。只有拥有梦想,才能放飞希望,才能有所追求。
放飞梦想,你就主宰了自己的世界。