梦想的作文
梦想,一个抽象的词语,但它却包容了人类的满腔热情,满腔希望。梦想因世界而生,世界因梦想而存。
人类都有他们奋斗的目标,有他们执着的梦想,他们为此努力奋斗着。对于一个小小的我来说,虽然还没有完全领悟到梦想的含义,但是我也有属于自己的梦想——我想成为一名教师!
每当我见到正在街头流浪、乞讨的孩子们,我的心就会感到惋惜,心中荡漾起一朵朵坚定的浪花——我一定要成为一名教师!
我想当教师,我想用我的努力来成就他人;用我的热情来唤醒他人;用我最普通的知识去教育他人,让人们干枯的心田得到滋润,让人的思想得到升华。我要用知识让中华儿女挺起胸膛,支撑起属于自己的天地,证明我们华夏儿女的顽强与不屈。我想当教师,我想挖掘出更多的人才,为祖国做出伟大的贡献,让中国得到更大的飞跃,冲出亚洲,走向世界。如果说得小一些,我只不过是想让世界上每一个孩子都能够读上书,别让他们再承受上一辈的痛苦,让他们学会用自己的知识来换取自己的幸福,让生活更有保障。说的更小一些,我只想坚守自己的岗位,用辛勤的劳动取得成果。
知识是树立文明社会的源头,用文明换取交流的平台。我只想让文明更多一些,让心中的污点更少一些。我相信我一定会努力地向着奋进,永不言弃!——我一定要成为一名教师!