我家的猫的作文
呵,我家的猫咪啊,古灵精怪,实在是让人难以忍受它那股调皮劲。
它姓咪名咪,同全球2/3的猫叫同一个名字,我认为简简单单就好,至少猫能听懂。它是才出生一个多月我们从那早恋的母猫身边夺过来的,据说在小猫“失踪”后的几天里母猫一直不吃不喝,有时跳倒窗台对天嚎叫,有时就发呆…顿觉我好残忍啊。
咪咪现在长大了,不过它哪知道自己有个妈呀。一段时间后,我突然惊奇的发现这只猫怎么那么像我啊!它鼻子上那两颗黑痣居然与我鼻子上的长在同一位置上,且比例也一样。这简直太奇了,莫非前世我们是兄弟?唉,可怜兄弟你了,哥哥我会好好照顾你的哦,老弟你放心吧!
现在我同我老弟过得好啊,它在床上睡着是用侧卧式,而我呢,则睡在一旁给它找虱子。一会它把头仰起来,哦!明白 ,它是脖子痒了,要我来抓。一会它又翻个身子肚皮朝天,我没理它,它立刻睁开眼睛狠狠地瞪我一眼,我吓得立即奉上双手为它挠肚皮…咦,不对呀!这人和动物的关系好像搞反了。唉,算了,谁叫它是我弟弟嘛。
我发现在猫的观点里所有的东西都是平等的(包括它哥哥我)。平时它可能不服我们这些做人的比它高,不服总是要抬起头来看你,小子现在整天就借助旁边的物体跳到冰箱上去趴着,居高临下的看着你,现在我反而要抬着头去“欣赏”它的姿容了。你说它要这样看就看嘛,我也没有任何异议。可恶的是它会鄙视你,瞧不起你。每当我从冰箱下走过时,它就用它那半干净的前掌来拍你的头,太欺负人了,哼!
当然,动物嘛,还是有温馨的一面的。我弟弟有时也非常乖巧,好玩。它爱钻被子,与你相依相偎。或在你睡着时将整个身体绕在你的脖子上,就像一条温暖的围巾一样围在脖子一样,舒服极了。它还常常在我做作业时乖乖地趴在我的书桌上,这时呢,我就会放下笔,把心中的一切向它倾诉,看着它憨态的样子,说着说着顿觉心中舒坦极了。
啊,这种感觉太美了。我发现动物真的可以成为人类最好的朋友。只要彼此间打破那种不平等,你把心交给它,它同样会把心交给你,像这样心心相印。如果对动物都能这样,我想世间哪里还会有什么战争?自然界也哪里会出现种种悲剧?来吧!亲爱的朋友,让我们协起手来把曾经失去的朋友找回来吧,让我们的星球恢复那份失去的和谐与友善吧!