猫的作文400字
几乎没座院里,都会游荡这种“侠客”,它们身手敏捷,四肢发达,身形小巧玲珑,骨骼发育惊奇,见人就窜,神神秘秘,来无影去无踪,这群侠客有个共同的名字“猫”。
我家院子里的猫也是这样。它们常常慵懒地爬上墙,三五成群地聚在一起,在墙上和车棚的沿上,或嬉戏打闹,或打盹休息,或闲聊家事,或闲庭游步。
每当它们玩起来时,那才叫真正的热闹!瞧!一只半大的小花猫小心翼翼地走到一只正在玩花骨朵儿的小黄猫旁,可怜兮兮的低下头,目不转睛的盯着那朵粉嫩的花骨朵。小黄猫似乎明白了小花猫的意思,就把花骨朵一叼,转身到另一头去玩。小花猫见计划落空了,就狠狠的充小黄猫的背影叫了几声,然后就很扫兴的离开了。
过了一会儿,小黄猫爬在墙上小憩,小花猫看小黄猫睡熟了,蹑手蹑脚走到花骨朵跟前,左顾右盼一番后,用前爪悄无声息地拔走了花苞,叼在嘴里,飞快地跑回了自己的领地。小黄猫醒后,看不见花苞,一脸的迷茫,甚是可爱。
猫儿们的叫声也是极其多变的。只要天一麻麻黑,院子里就传来了此起彼伏的猫叫声,有的来自楼顶,有的来自院中的大榆树上,有的来自车棚,有的则来自某户人家的家中,吵得人心慌意乱。
有了这些猫儿,给我们的院子增添了不少生机,每当我空闲的时候,就会给猫儿们送点食物,它们见了我像是见到主人一样,总是围着我“喵喵”的交个不停,好像在诉说它们之间的趣事。