我家的猫的作文400字
我家有三只猫,我最喜欢的是那只老猫。我给它取名叫“珍珍”。
珍珍有五六岁了,它长着一身灰黄色的毛,一双绿莹莹的眼睛,因为它在三只猫中最会抓老鼠,所以常常得意洋洋地摆着那条长长的尾巴。珍珍最喜欢吃鱼,你给它几条鱼,它三下二除五就吃光了,它平常睡在柴房,那是个冬暖夏凉的地方。
一次,因为姑姑家的老鼠特别多,所以奶奶要把珍珍送给她。珍珍要被送走时,奶奶把它装在麻袋里,用麻绳绑得严严实实,没想到十多天后它居然自己认路跑回来了。奶奶见了便跟爷爷说:“这鬼东西还真有灵性呢!”于是赶紧去找好东西给它吃。
后来,我发现珍珍不喜欢在柴房呆了,它现在喜欢到仓库去玩洗柚子的车。冬天的时候,它总蜷缩在炉边取暖,几次毛都被烧焦了。
除此之外,珍珍还经常和其他 两只猫玩,记得有一次它们为食物打架时,珍珍朝侧边站着的我扑来,不小心抓伤了我的小手指。我哭着去找爷爷,爷爷给我抹完消毒水和药后怒气匆匆地走到珍珍跟前,对它又打又骂,珍珍很惭愧地低下头,“喵、喵、喵”地叫着,于是我心软的原谅了它,也让爷爷别骂了,后来珍珍一直耷拉着脑袋跟在我后边走来走去。
这是一只淘气、勇敢的猫,别说抓老鼠了,就是遇上蛇也要斗一斗,这样的猫你喜欢吗?