小蜜蜂作文
在一个花的世界里,住着一只小蜜蜂和一只花蝴蝶。
小蜜蜂每天穿着黄色的工作服,在花丛里辛勤地采蜜。花蝴蝶每天穿着漂亮的衣服,在花丛中翩翩起舞。花蝴蝶对小蜜蜂说:“你每天这么累干吗呀,像我多自在!”
有一天,花蝴蝶飞到了公园里。突然,一个小男孩手拿网兜向它跑来,嘴里还说着:“抓住它,抓住它。”花蝴蝶大吃一惊,费了九牛二虎之力才逃脱,吓得它失魂落魄。小蜜蜂也刚好在花丛中采蜜,小朋友们看到了,一窝蜂地涌了上去观看它采蜜。后来,小朋友们都走了。
花蝴蝶飞到小蜜蜂身边说:“小蜜蜂,为什么他们不抓你而抓我呢?”小蜜蜂笑着说:“因为你很漂亮,大家喜欢你才会去抓你呀!”花蝴蝶的脸不由得红了。
从此以后,花蝴蝶向小蜜蜂学习,给花儿传播花粉,它也变得勤劳了。