小蜜蜂作文
今天,我又一次来到田野,在这五彩缤纷的大自然中,寻觅着自然的奥秘。
四下环顾,突然,我的目光被一只辛勤的蜜蜂引领而去,进行了一次奇异的游历。跟着它的行进足迹,我在一棵大树的树叉上,发现了它们的家。
我静静地遐想着,等待着……不一会儿,巢穴里的蜜蜂蜂拥而出,成群结队地出去采花酿蜜,我跟着大部队一路观察。不一会儿,它们就淹没在香气扑鼻的菊花的海洋中,开始了自己的日益劳作了。我终于明白蜜蜂为什么这么忙碌了。
我也停下脚步,仔细的观察着:一只娇小的蜜蜂在花朵上这儿歇歇,那儿停停。我刚以为它是在玩耍时,突然,它又飞出来了,在它的飞行中,我总感觉它的身体沉甸甸的。细一看,原来,它的两只脚上沾满了花粉。
不知谁拍了下我的肩膀,我这才回过神来。可是,一个问题又缠绕住了我:是什么力量是蜜蜂这样勤勉地奔忙呢?我真不明白。
蜜蜂都能这么勤于劳动,而我们人类呢?