小蜜蜂作文
趁着暑假,爸爸带我回老家玩,发现了我的小伙伴们——他们是勤劳的蜜蜂。
今天早上因为要掰玉米,爸爸早早的把我从梦中拽了出来,说我要起来守着我们家。我揉了揉惺忪的眼睛,含糊地答应了。我一个人在家门口,晨风,即使是七月,依然清爽宜人。突然看到家里有三两只蜜蜂一起回来了。我仔细盯着他们。我想知道他们的大肚子是不是都是早摘的新鲜蜂蜜。我全神贯注,以至于忘记了我出汗的父亲来找过我。
爸爸说:“芳芳,你知道吗?不管是下雨还是晴天,小蜜蜂都会早早出发,把最新鲜的蜂蜜捡回来。群山和平原是他们的舞台。芳芳,你想做一个努力的孩子吗?”我认真地点点头。不知道过了多久。我看着爷爷奶奶拖着疲惫的身体回来。是的,我的家人和人们就像勤劳的蜜蜂。我怎么能不继承这个优良传统呢?