《蜜蜂》作文
在一座美丽的小山上,住着许多蜜蜂,他们相亲相爱,过着愉快的生活。
有一天,蜜蜂们决定举行一个选美大赛,每只蜜蜂都出去打扮自己,三天后谁最漂亮,谁就能当上蜜蜂王。
别的蜜蜂都飞到了美容院,只有一只小蜜蜂没有去。蜜蜂们到了美容院后,他们有的印上了蝴蝶的花纹,变成了蝴蝶蜂;有的印上了牡丹的花纹,变成了牡丹蜂;有的印上了孔雀的花纹,变成了孔雀蜂……。
这只小蜜蜂刚飞出家门,突然听到喜鹊妈妈的惊叫声,他迅速飞过去一看,一只狐狸叼着小喜鹊狂奔着,那小喜鹊妈妈哭着、叫着:“孩子,我的孩子……”小蜜蜂一惊,看到旁边有许多玫瑰花,等狐狸冲过来时,就猛地把刺玫瑰摇一摇。狐狸被刺瞎了眼睛,大叫一声,扔下喜鹊跑了。
小喜鹊得救了,但他伤得很重。小蜜蜂急忙把他送到医院,又帮助小喜鹊妈妈精心照料小喜鹊三天三夜。小喜鹊终于得救了。到了第四天选蜂王的时候,小蜜蜂一点儿也没有打扮,还一脸疲惫。
喜鹊妈妈赶去把三天前发生的事情告诉大家。
大家一致认为小蜜蜂乐于助人的行为是最美的,选小蜜蜂为王。
《蜜蜂》作文 篇4
一天,苍蝇正在垃圾上飞来飞去,看见一只小蜜蜂采蜜回来,苍蝇气愤地对蜜蜂说:“这儿的人们真凶狠,千方百计要害我,用拍子打我,用毒药水喷我……我决定搬家了。“
蜜蜂说:“这里的人们并不像你讲的那样坏,他们待我很好,还帮我造房子呢,原因是你不讲卫生,整天停在肮脏的东西上,还专吃人们的食物,把细菌带到食物上,使人生病。“
苍蝇不服气,还想争辩,蜜蜂看了它一眼,冷冷的说:“你不改掉自己的行为,无论搬到哪里,都会遭到人们的驱逐与攻击。“
苍蝇听了这一番话,无话可说,最后只能无可奈何地长长的叹了一口气。