《蜜蜂》作文400字
我坐在窗前,看见一只蜜蜂向我飞来,嗡嗡地叫着,我抓起苍蝇拍,一下子就把它打到桌子上。
我原以为它伤的很重,不会再爬起来了,因为它全身软趴趴的,无力地趴在桌子上。我睁大眼睛,好奇地看着它。可是它躺在桌子上休息了一会儿,就颤颤巍巍地在桌子上爬了几圈,又爬到窗台上站了一会儿,大概是在估量飞行的地形是否合理!我好奇地看着,害怕它放弃。接着,它爬到窗台上,用自己仅剩的一点儿力气,摇摇晃晃地在我的桌子上面飞了几圈,但是力量有限,它又无力地掉了下来,翻倒在了我的桌子上。我好奇地看着它,看它是否能够振作起来。蜜蜂倒躺着,无力地挣扎,六条腿不停地颤抖着,过了一会儿,它也许没有力气了吧,它停止了挣扎。我拿起一根又细又长的小木棍,轻轻托起了小蜜蜂,蜜蜂又有动力了,一下子翻了过来,透明的翅膀慢慢地、亲亲地扇动着,仿佛太累了、太累了,想到这儿休息一会儿,无力地趴在桌子上,好像无法重新站起来。
休息了不到一会儿,蜜蜂又努力、顽强地站起来了。它傲然挺立,爬到窗台上,翅膀发出轻微的响声“嗡嗡,嗡嗡”。突然,它好像做出了艰难的抉择,奋力拍动那薄薄的,小小的翅膀,飞翔天空,可是它又摇摇晃晃地掉了下来。我发现它的翅膀上有着明显的被折过的痕迹,蜜蜂整理好翅膀,再次振翅飞走了,没有掉下来。
蜜蜂那么坚强,我们应该和蜜蜂一样坚持不懈,一样坚强!