《蜜蜂》作文
大自然中有许多奥秘值得我们去探索和发现。一次偶然的机会我发现了蜜蜂的秘密,下面听我娓娓道来。
一天,我写完作业闲着没事干,就去我们家院子去看看,突然被一朵美丽花朵吸引过去,我看着这美丽的花,心想:这花真美,如果再淡一点,就不会这么艳,如果再浓一点就不会这么嫩……突然一只蜜蜂打断了我的思绪。只见它在花朵上待了一阵子,可能是在采花蜜,一会留下了一个非常小的小黑点走了。我摘下那朵花,仔细看了看,不过怎么也不知道这个小黑点是什么。我无可奈何,只好跑去问妈妈,妈妈看了看说:“应该是蜜蜂留的记号吧!”我半信半疑,只好去查一查电脑,我看了才明白,蜜蜂每采过一朵花都会留下一个记号——小黑点,这样别的蜜蜂想去采花蜜,看见了记号,就不会去白忙活一趟了。从以前到现在我还以为蜜蜂都是瞎忙活呢!没想到小小的蜜蜂竟会有这么大的智慧,看来是我小看蜜蜂了。
不过我还是有点奇怪,于是做了个实验,我把一盆花放在院子里,并在上面放了一个很像它们留下的小黑记号,看看蜜蜂能否受骗,过了一会,一只蜜蜂飞了过来,在花朵上面徘徊了一下又飞走了。这个实验证明了我查到的原因是正确的。我心里也踏实多了。
我觉得,只要时刻留心观察周围的事物,就会有所发现。