《蜜蜂》作文
蜜蜂,是我们最熟悉的昆虫,都在我们身边默默无闻的工作着。
一天放学回家,我做完作业,在外面玩耍时发现了几只蜜蜂。正好这个星期老师布置了观察蜜蜂的作业,我还没做呢。于是,我跟去一看,看到了一个大蜂巢,我连忙蹲下来躲在草丛里,立在我眼前的是个大蜂巢,早上边有许多小洞,别看他们小,里面装着许多香甜的蜜,以前,我只知道蜜蜂可以酿蜜,可不知道它们怎么酿,然而,这次观察也帮我解开了这个迷。
原来,蜜蜂腿上有毛,它用毛在花上面粘上花粉,粘成一个球,再把用花粉粘成的球带入巢中,经过几个月时间加工而成。
有一次,我拿着刚从店里买来的蜂蜜蛋糕,上面铺满了蜂蜜,我正准备吃,忽然,来了一只蜜蜂,吓了我一跳。它看见我正要吃那块蛋糕,如箭似的冲到我前面,用它那毒针扎了我一下,我的脸立刻肿起了一半,我心里想,小小的针竟然可以让我的脸肿起了一半,它的毒性真大呀!但是它的蜜缺营养价值高,人们都喜欢吃,它身体里为什么有那么大的毒性呢?
我上网查了一下,原来它不喜欢穿黑色衣服的人,那天我正好穿黑色的衣服,哈哈,难怪我被它蛰了!
蜜蜂,它用自己的勤劳换来了人们的幸福,它那无私奉献的品质和劳动的精神值得每一个人学习。