《蜜蜂》作文
春天来了,金灿灿的油菜花开了,勤劳的小蜜蜂也赶来了。
我、姐姐和爷爷来到养蜂场前。我胆颤心惊地走了进去,看到养蜂场里,到处都是蜜蜂。它们有的正要出去采花蜜;有的刚采蜜回来,穿梭不停;有的在当哨兵,保护着自己的家;有的聚拢在一起像在聊天;还有的在蜂房里忙忙碌碌地酿花蜜。
几只小蜜蜂正停在油菜花上采蜜,我轻轻地走了过去,看到它把头藏到了花瓣中间,舞动着前面的两个脚,翅膀不停地扇动,发出“嗡嗡”的声音。身上的绒毛沾满了黄黄的花粉,后面两条粗粗的腿上也裹着一层厚厚的花粉。蜂箱旁也有许多的蜜蜂,它们跳舞般的飞行着,急促地一会儿向左,转圆圈,一会儿向右,转圆圈。听爷爷说,蜜蜂在用舞蹈告诉它的同伴,哪里有花蜜?又离这里多远?蜜蜂还会跳不同的舞蹈呢!有“8”字舞、圆舞……
看到周围密密麻麻的蜜蜂在我们头上盘旋,听着周围嗡嗡嗡的声音,我就更害怕了,真想快点回家。终于可以回家了,我们小心翼翼地走着,真是虚惊一场啊!