今天上午,我做完了作业后。就决定帮助大人打扫院子。
我想来想去,我就决定来打扫那些枯叶。我拿着家里的扫帚,开始扫了。我们家已经很久没有扫这些枯叶了。所以,今天扫的枯叶就会特别多。菁菁决定帮大人浇花,因为哥哥刚才把芒果树的那些不要的枝叶都给剪了。但是那堆大枝叶没有被扫出去。于是,牛牛就把这堆枝叶都拉到垃圾桶边上。拉这种东西可不是特别好拉呀!
我扫呀扫,木瓜树那边的角落是最多枯叶的地方。刚扫完那边,我就费了许多劲儿。那边有是一堆草地,草地已经很久没有把它剪一下了。所以那些草长的特别茂密,结果就妨碍我扫地。我扫的那些枯叶都已经成堆了。再加上姐姐还剪了一些叶子,那些芒果树的枝叶上面的树叶也掉了很多。扫的我都忙不过来了。我望着这些成堆了的树叶。觉得自己很能干。接着,我把它们扫进了垃圾桶,又去浇了四次木瓜树。还照顾了我的幸运草。今天我可真开心!