《蜜蜂》作文
夏天,太阳火辣辣的。勤劳的蜜蜂正忙着采集过冬时吃的东西,他们个个忙得满头大汗,蝴蝶却躲在树阴下休息。
蝴蝶对蜜蜂说:“这么热的天,你们不休息,为什么忙着采集粮食?”蜜蜂回答:“我们现在辛苦一点,冬天就不会挨饿了。”蝴蝶听后哈哈大笑起来说:“冬天,离现在还早呢!”你们太傻了吧。蜜蜂不理睬蝴蝶,提着蜜桶又急急忙忙的继续采蜜了。而蝴蝶心里想:“呵,离冬天还早着呢,我以后再收集粮食吧。”夏天悄悄地离开了,秋天到了,秋风瑟瑟的吹着,落叶飘落在蝴蝶身上。秋天也过去了。固执己见的蝴蝶却还是保持着原来的想法。秋天过去了,冬爷爷披着白色的袍子赶来了。这时蝴蝶可还没有准备过冬的粮食呀!它总是说:“,等冬天再找也不迟。” 大家都拿他没办法。
这天,下起了大雪,刮起了大风,蝴蝶只好来到了蜜蜂家说:“蜜蜂开开门,我是蝴蝶,我已经三天没吃东西了!”蜜蜂打开门,看了看又冷又饿的蝴蝶一眼说:“夏天的时候,你就知道休息,现在挨饿了吧!”蜜蜂借了一点粮食给蝴蝶,蝴蝶惭愧的离开了。
《蜜蜂》作文 篇10
有一只小蜜蜂它没有朋友,所以它决定去找朋友。
它看到蝴蝶飞过去说:”蝴蝶姐姐你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的小妹妹吗?“
”不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
小蜜蜂继续找好朋友。它看到高大的树下有一只蚂蚁,飞过去问:”蚂蚁弟弟你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的哥哥吗?“
”不不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
就这样,小蜜蜂找了许多的好朋友,这下小蜜蜂可开心啦!但是小蜜蜂去找好朋友们玩,没有一个跟它玩的。小蜜蜂很伤心,它坐在树上哇哇大哭。树爷爷听到小蜜蜂在哭,便问道”小蜜蜂,你为什么哭呀?“
小蜜蜂伤心的回答:”我的好朋友不和我玩了。“说完,便又哭了起来
树爷爷说:”别哭别哭,你慢慢说。“
小蜜蜂把它找好朋友的经过告诉了树爷爷。
树爷爷说:”和朋友之间是要互相帮助的,你不好好对人家,人家也不会好好对你的!知道了吗?“小蜜蜂听了,擦掉眼泪,继续找朋友,这回它有好多好多好朋友,都相亲相爱的。