明天的作文
亲爱的明天的你:
落日余晖慵懒地躺在我面前的书桌上,我提笔想写一封约定的信与你,笔尖却长时间在纸上顿住。我这才发觉思绪早已凝结成了一团浆糊,我对我们间的承诺迷惘地无从入手。
一道突如其来的光芒跳跃着从墙角射出,我一头雾水地靠近,竟在一阵眩晕后到达了一个宽大的办公室。整整一面又高又大的落地玻璃窗展示着窗外鳞次栉比的琼台玉宇,以及那耀眼夺目的成片的霓虹灯。
此刻夜幕已降临,朦胧的月光洒在纯白书桌旁的一位俯首看文件的女子的面容上。她抬头如招呼友人般让我坐在对面的一把转椅上,似全然不对我的“从天而降”感到惊讶。
我坐下,专注地打量着她,在脑海中搜寻她的身影,但却以失败告终。她似乎看出了我的疑惑不解,微笑着说:“我是一位翻译。”
“翻译?”我喃喃自语,脑中莫名的熟悉感一闪而过。
“是的。”她拿起手边刚才注视着的文件,递到我面前的桌上,“看,我的工作便是翻译诸如此类的文件,以及在中外企业合作面谈时做口译等。”
我拿起文件,定睛一看,刹那间瞠目结舌——密密麻麻的英文字母整齐地排列着,但在一串串的单词中,几乎都与我素不相识。我不禁讶异地脱口而出:“如此艰巨的工作,你是怎么完成的呀?”
她莞尔一笑,不疾不徐地抿了一口咖啡,答道:“首先扩大词汇量、广泛阅读固然是必须的,其次扎实的双语知识亦是翻译工作必不可少的素养,还有虚心求教、勤于实践、不断进取等条件,等待着你一步步地寻找、提高。有了这些,翻译工作即可相比原先更加得心应手了……”
我尚未开口,便再次陷入了眩晕之中。朦胧间,我依稀听见她的声音:“我,是你梦想中的自己。”
睁开双眼,我这才明白原来这只是南柯一梦。不,做一位翻译不会仅仅是梦想,而是不远的将来!我幡然醒悟,混沌的头脑终于慢慢清醒,我唇角的弧度渐渐上扬。
明天的你啊,我们曾相约笑看春花秋叶,追寻夏蝉冬雪,但此时,新的约定就此起航——为了追逐梦想,请你同我一起,合理安排时间,心无旁骛地学习,同时全面发展。请抓住迅速从指间流逝的光阴,争分夺秒地做有意义的事情,努力奋斗,向着梦想的方向,前进,冲刺!
我即将步入初二的殿堂,学业的难度与作业的多少将会瞬间上升好几个层次,不远处的中考亦是不容小觑。今天的我就要开始全神贯注地预习、复习,重点关注薄弱科目,扩大知识面,为下个学期铺路;请明天的你延续我的努力,让我们携手为更好的自己而拼搏!
自信的笑容跟随你我,勤勉的汗水陪伴你我,充实的欢愉追随你我。请将我们的约定铭记在心:为了梦想,孜孜不倦地学习,力争全面发展,打造更优秀的自己!