明天作文400字
由于常躲于大地之脉的厚爱,母亲怀里的温暖,树下浓荫的清爽,在父母亲的爱的港口中,没有让我飞翔的地方,时光的流逝带给我的是体格上的成长。那颗还未成长的心,被父母的爱带入了中学,父母告诉我在初中会更好,听着这么一首歌让我们的笑容充满着青春的骄傲,为明天献出虔诚的祈祷我想我可以在这里展翅飞翔。
每当夜深人静,才发现枕巾被泪花打湿,还暖暖的。我就怨天尤人,初中带给我的是父母住在家里,我住在宿舍吗?是父母眼中那只可意会,不可言传的期望,那难以推托的负担吗?父母的期望,老师的盼望,自己的希望都被记叙在练习题里,还有自己孤僻一人走在校园林荫道上其他同学的异样目光。合抱之木,生于毫厘,九层之台,始于垒土,千里之行。始于足下。学习的过程就像放飞手中的风筝,开头总是要借助风飞向蓝天。因为有老师的谆谆教诲中,我看到了希望。是老师用青春构建课堂,用汗水浇灌知识。用热情点燃希望。在初中,和小学不一样,老师一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨地教书。在初中,和小学不一样,同学们一颗真心,两只慧眼,三心一意,四肢并用地学习。在初中,和小学不一样,我十卷诗赋,九章勾股,八索文思,七纬地理地翻阅。我的同学在他人涔透在欢乐时,我却挥洒着汗水。日出唤醒清晨,大地光彩重生,让和风拂出的影像谱成生命的乐章那一串歌声回荡在耳边,是最忠诚的告悔。