明天的作文
天上的月亮是多么恬静,微风轻轻地抚摸着我。周围是那么宁静,蟋蟀、鸟儿早已经入睡了,隐隐约约的还能听见大地的鼾声。在这夜深人静的时候,我却坐在台灯下为迎接明天的数学考试而使劲地复习。平时,我对数学课不屑一顾,总认为数学只会摆1+1=2简单题目,一连几天的考试,弄得我头晕目眩,精疲力尽,在加上昨天班主任对我的那一次促人深思的谈话,认为我不该偏科于语文。Oh,myGod!
现在已是晚上十点多了,我渐渐地支持不住了,两个眼皮也打起架来,最后终于趴在桌子上睡着了。
梦中,我来到学校。一张雪白的卷子摊在我面前。呀!
怎么后面半张题我一个也不会做,怎么办?我把心一横,管他呢,先写会的,于是我拿笔做了起来。“沙沙沙”教室里静极了,只听见钢笔和纸摩擦的声音。前边容易的我还可以,三下五除二,很快就做好了,可是后面那半张题,我怎么也不会做。我左手扶着头,右手紧握着钢笔,闭着眼睛。
不管我怎么想,那藏在记忆角落里、很久以前老师曾经讲过的那几个问题的答案就是不肯出来。天气虽然很凉爽,但我却浑身燥热,这可怎么好呀?考试结束的时间不多了,只能用“分”来衡量,我还有半张卷子没有做。只觉得头上和背后好像有不少汗珠急速地往下掉;象有千万只蚂蚁在乱爬;心里急得像有一团火球在燃烧。紧张、焦急、忧虑、害怕各种感想交织在心头,使我坐立不安。终于,一阵刺耳可怕的铃声结束了这场考试。我望着交上去的半张空白卷子,流下伤心的眼泪。
这时,我忽然醒了,胳膊下的数学书已被汗水浸湿了。我趴在桌子上,回想刚才梦中发生的事,使我更加对明天的考试感到渺茫。“明天是个未知数!”我不禁自言自语,心乱如麻……