明天的作文
金勾勾,银勾勾,一百年,不许变。我与明天的自己有个约定,我们两个彼此约定:做一个悬壶济世的医生。是这个约定指引着我在为未来路上不断前进,用着吧决心斩断挡在我路上的荆棘。
我知道这个专业要学5年,与其他专业都不同。但是尽管这个目标遥远,尽管这个目标困难重重,但是我与他约定好我们无论是在未来,还是在现在都想着医生而不断努力。
日月交替,山河变幻,时间在我身边流逝,而我要在这流失的时间里不断努力,我知道在科技日新又新的社会,病魔仍不断折磨着人类,他们为此痛苦,为此倾家荡产,为此而面临生林死别。而医生便是这些病人的福音。但是仍然有一部分医生以钱为先将病人的性命置于水火中,再此我宣誓:我与明天的自己约定,我郑重地保证自己要奉献一切为人类服务。
我与明天的自己约定,我将要给我的师长应有的崇敬及感戴;
我与明天的自己约定,我将要凭我的良心和尊严从事医业;
我与明天的自己约定,病人的健康应为我的首要的顾念:
我与明天的自己约定,我将要尊重所寄托给我的秘密;
我与明天的自己约定,我将要尽我的力量维护医业的荣誉和高尚的传统;
我与明天的自己约定,我的同业应视为我的手足;
我与明天的自己约定,我将不容许有任何宗教,国籍,种族,政见或地位的考虑介於我的职责和病人间;
我与明天的自己约定,我将要尽可能地维护人的生命,自从受胎时起;
我与明天的自己约定,即使在威胁之下,我将不运用我的医学知识去违反人道。
我郑重地,自主地并且以我的人格宣誓以上的约定。
这是我对病人的约定,也是我对明天的自己的一个约定!