陌生人作文300字
在星期六的下午,天气很好很晴朗,小明在认真的写作业。
突然,外面传来一阵敲门声,小明小心的走到门前,弯着腰歪着头奇怪的问:“你是谁呀?”那个人和气的说:“我是你爸爸的朋友。”
接着小明悄悄的走到屋子里拿出一个板凳,放在门前小心翼翼的踩了上去张开了两只手像青蛙似的把手放了上去。一只眼紧紧地闭着,另一只眼张得大大的透过猫眼看到了原来是一位身着绿色上衣,蓝色裤子手里拿着一个文件包的中年男子。小明又想:我该怎么办呢?小明眼珠一转赶紧跑到沙发跟前拨打了爸爸的电话,爸爸说:“他是我朋友,孩子去告诉那个叔叔改天再来吧!”小明就答应了下来并告诉了那位叔叔。
这个小故事告诉我们当自己在家的时候不要轻易听信陌生人的话。