陌生人作文300字
一个风和日丽的上午,小明正在画画,你看他画的多认真呀!
正在快画完时,突然,门外响起了敲门的声音。小明走过去问”谁呀?“有一个亲切的声音回答说”我是你爸爸的朋友,快给我开门吧。“小明说”你先等等。“小明跑到书房,搬来一个小椅子, 踩在椅子上一看,原来是一个叔叔。小明想起了爸爸说的话。小明急忙跑到客厅,打电话给爸爸说这件事。爸爸说:”我没有这个朋友呀。“小明说:”知道了。“小明跑过去对他说:”我不认识你,我 不会给你开门的。“陌生人吓跑了。小明又打了110报警,110马上就来到小院把坏人抓走了。
这个故事告诉我们要是有陌生人敲门,可千万别给他开门。要告诉家人。如果真是家人的朋友才能开门,如果不是要打110报警才安全。