陌生人作文
下课间,你和你的朋友拿着水壶,从我们班门前经过。我的眼光追随着你的身影,不曾停歇。
有时候会在走廊上与你擦肩而过,你从未留意,我却可以为此兴奋上好几天。做早操的时候,我的眼光也有意无意的在人海中寻找你,却始终看不到你的身影。你加入了校舞蹈队,正在和他们翩翩起舞。
我会因为你去加入你所加入的社团,我会因为你奋发上向的学习。我知道,学校不允许早恋,但我可以把这份感情埋在心底。我可以将你视为我前进的动力。因为你是那么优秀,而我是那么的卑微。每次看见月考表彰大会上有你的身影,我都会很开心。我努力做一个配的上你的人。我希望你能看到我。
有一次,你们班的一个女同学造谣说我喜欢你。即使这是真的,我也还是极力的隐瞒住了。那天下午,我哭了好久。我的朋友甚至到你们班找你讨回公道。后来这事渐渐被同学忘了,但我却记得十分清楚。我还记得那天,你脸上的不屑一顾的表情。像针一样,直直的插进我心里最柔软的地方。
后来,我们偶遇了几次。唯一不同的是,我敢与你对视了,虽然时间很短,很短。
我还是难以理解,为什么我还是喜欢你。也许这是真的喜欢,也许这只是有好感。我在想为什么你不能从我脑海中走开,原来,一直赖在那不走的人是我自己。
多希望我们能变回陌生人,彼此不知道对方。然后在对的时间,轻轻说声你好。