熟悉的陌生人作文
“熟悉”和“陌生”是一对反义词,如果把这俩词语放在同一个人身上似乎有点矛盾。可是,我却遇到了这样的一个人。
这个人是我们身边的学霸,同学们都很喜欢他。有一次,老师见我们复习太累了,就给我们出了一道脑筋急转弯。她说,“打什么会让人人都叫好?”同学们的答案简直五花八门,都把老师笑出眼泪来了。
学霸说,“打破世界纪录吧?”
“答对啦!”老师带着满脸惊诧对大家说,“我真没想到他这么快就给出了正确答案!如此看来,他是经过认真思考的!请问同学们,你们动脑筋了嘛?”
同学们都向学霸投去敬佩的目光。而他呢,一脸的得意。下课后,他十分夸张地捧腹大笑说,“都是些猪脑子,连这么简单的脑筋急转弯都不会,哈哈哈……”我听后,都感觉自己的耳朵出状况了。
放学后,我发现我的卷子落在座位里了。当我返回教室时,我惊奇地发现那个所谓的学霸正在抄我的卷子。那几道题是我好不容易才做出来的,他竟然想不劳而获。他死死地摁住卷子说,“你就让我抄完最后一道题吧!我可不想动脑子了!”
我当然不会给他机会,推开了他的胳膊,抽出了那张卷子,然后转身离开。我边走边想,这还是我认识的那个学霸吗?从那天起,我再也没有理过他。见到他我会像见到陌生人一样,不与他打招呼,不跟他玩耍,就连我过生日也没再邀请过他。
茫茫人海中,人与人之间有着很奇妙的缘分。每一对朋友都是由陌生到熟悉的,由陌生到熟悉,会让人觉得很温暖;而由熟悉到陌生,就会让人多少有些伤感……
熟悉的陌生人作文5
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?