陌生人作文
记得那是一年前的某天,我和两个朋友及我们的家长一起去金庄园吃烤鸭。
风卷残云之后,我们小孩子穿上厚厚的棉衣到外面去玩,而大人们则按照惯例在一起谈话。她们天南地北,无所不谈,凡是可以说的基本上无一例外都被她们讨论过了。然而,她们却不知道,一件危险的事将会降临在她们孩子的头上。
话分两头,先说孩子。我们此时正玩着游戏,兴奋无比,已经好久没有大玩一场了!虽然那些都是老掉牙的游戏,像什么升官发财呀、拔旗呀、捉迷藏呀、用草根扫雪呀,等等,但我们玩得还是津津有味。
正当我们用小草做的微型扫帚扫雪的时候,一个身穿白色大衣的女人映人了我们的眼帘:她的大衣上面全是绒毛,而且手上拎着大包小裹,头戴棕色帽子,很好玩,也非常滑稽。
起初我们没有拿她当一回事,然而,她的一番话让我警觉起来。
她走过来和我们搭讪:“小朋友,你们会不会打雪仗?”我刚想回答“会”,但一想:不能和陌生人说话……
可是,旁边却响起了两个小朋友的声音:“会!”
“你们几岁了?”
“9岁。”
“我小时候打雪仗可是全班第一,你们敢去别的地方和我打吗?”
“敢倒是敢,只是我们家长不让……”就这样,我们你一言我一语地交谈起来。
我感到事情不妙:她是有意把我们带到家长看不到的地方,然后把我们拐走。该怎么办呢?我灵机一动,便回到了饭店。过了几秒钟,我把门一开,大声喊:“同学们,妈妈叫你们呢!”他们一听是家长有请,赶快回去了。隔着玻璃窗,我看见那个女人悻悻地走了。
事后,我跟所有的家长说了一遍刚才发生的事,她们都说我警惕性高,做得对!我心里美滋滋的。